Зефир «Вишнево-кофейная корица»

Зефир «Вишнево-кофейная корица»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонио инста @ak_andreevich
Зефир достаточно прост в приготовлении, при условии, что вы знаете все нюансы....
2

Ингредиенты

Вишня замороженная 160 г
Растворимый кофе 3 г
Корица молотая 1/2 ч.л
Яблочное пюре 50 г
Белок 60 г
Сироп:
Вода холодная 140 г
Агар-агар 11 г
Сахар 270 г
Сироп глюкозы - (или 30 г сахара) 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженную вишню, кофе в сухом виде, сахар и корицу нагреть в сотейнике до кипения. Вишня должна оттаять, сахар раствориться.
2
Пробить блендером и процедить через сито, добавить яблочное пюре. Перелить в чашу миксера, взбивать на средней скорости 5 минут, чтобы остыло.
3
В это время варить сироп: соединить в сотейнике воду и агар-агар, помешивая варить до образования геля, добавить сахар и сироп глюкозы, довести сироп до 110 градусов, влить в пышную массу пюре на максимальной скорости. Взбивать 20-30 секунд, отсаживать сразу. И затем с помощью кондитерского мешка делаем зефирки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!