Зефир «Вишнево-кофейная корица»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонио инста @ak_andreevich
Зефир достаточно прост в приготовлении, при условии, что вы знаете все нюансы....
Ингредиенты
- Вишня замороженная 160 г
- Растворимый кофе 3 г
- Корица молотая 1/2 ч.л
- Яблочное пюре 50 г
- Белок 60 г
- Сироп:
- Вода холодная 140 г
- Агар-агар 11 г
- Сахар 270 г
- Сироп глюкозы - (или 30 г сахара) 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замороженную вишню, кофе в сухом виде, сахар и корицу нагреть в сотейнике до кипения. Вишня должна оттаять, сахар раствориться.
2
Пробить блендером и процедить через сито, добавить яблочное пюре. Перелить в чашу миксера, взбивать на средней скорости 5 минут, чтобы остыло.
3
В это время варить сироп: соединить в сотейнике воду и агар-агар, помешивая варить до образования геля, добавить сахар и сироп глюкозы, довести сироп до 110 градусов, влить в пышную массу пюре на максимальной скорости. Взбивать 20-30 секунд, отсаживать сразу. И затем с помощью кондитерского мешка делаем зефирки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!