ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат из баклажанов и свинины

Салат из баклажанов и свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Вкусный сытный салат, можно есть в тёплом или холодном виде. В тёплом виде полноценный...
40 минут
2 порции

Ингредиенты

Баклажан 250 г
Перец болгарский 250 г
Свинина (полужирная) 250 г
Помидор 100 г
Чеснок 2 зуб
Масло растительное 4 ст. ложки
Соль
Соус соевый (терияки) 2 ст. л
Перец красный жгучий (хлопья) 1/ 4 ч. ложки
Сахар 1 ч. л
Кинза

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Свинину режем тонкими, длинными полосочками. Добавляем соевый соус терияки, 2 ст. л растительного масла, порезанный чеснок, перемешиваем и убираем на 30 минут. Свинину можно заменить на куриную грудку.
2
Баклажан режем тонкими полосками, солим, оставляем на 20 минут. Далее смываем, отжимаем, обжариваем на растительном масле 2 минуты. Кладём порезанный тонкими полосками болгарский перец и обжариваем ещё 5 минут до полуготовности перца.
3
В миску кладём горячие овощи, добавляем порезанный кубиками помидор.
4
Свинину обжариваем 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости.
5
Кладём свинину к овощам, добавляем сахар, жгучий перец и порезанную зелень кинзы. Перемешиваем.
6
Салат можно подавать тёплым, как основное блюдо или охлаждённым, как закуску. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!