Салат из баклажанов и свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Вкусный сытный салат, можно есть в тёплом или холодном виде. В тёплом виде полноценный...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
Баклажан 250 г
Перец болгарский 250 г
Свинина (полужирная) 250 г
Помидор 100 г
Чеснок 2 зуб
Масло растительное 4 ст. ложки
Соль
Соус соевый (терияки) 2 ст. л
Перец красный жгучий (хлопья) 1/ 4 ч. ложки
Сахар 1 ч. л
Кинза
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свинину режем тонкими, длинными полосочками.
Добавляем соевый соус терияки, 2 ст. л растительного масла, порезанный чеснок, перемешиваем и убираем на 30 минут. Свинину можно заменить на куриную грудку.
2
Баклажан режем тонкими полосками, солим, оставляем на 20 минут. Далее смываем, отжимаем, обжариваем на растительном масле 2 минуты. Кладём порезанный тонкими полосками болгарский перец и обжариваем ещё 5 минут до полуготовности перца.
3
В миску кладём горячие овощи, добавляем порезанный кубиками помидор.
4
Свинину обжариваем 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости.
5
Кладём свинину к овощам, добавляем сахар, жгучий перец и порезанную зелень кинзы. Перемешиваем.
6
Салат можно подавать тёплым, как основное блюдо или охлаждённым, как закуску. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!