Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Максимально красный, как вы любите.
Ингредиенты
- Мясо (у меня говядина)
- картофеля 2-3 шт.
- луковица 1
- морковь 1
- Капуста
- свекла 1
- Томатная паста
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Количество ингредиентов берем из расчёта на кастрюлю и едоков. Но как известно, борща много не бывает)))
2
Отварите мясо до тех пор, пока оно не отвалится от костей самостоятельно. Процедите бульон. В отдельной кастрюле отварите свёклу. Остудите ее. В процеженный и вновь закипевший бульон положите картофель, варите до полуготовности. После добавьте нашинкованную капусту. На сковороде обжарьте морковь с луком, добавьте томат, жарьте 5 мин. Как будет готова капуста с картофелем, добавьте в кастрюлю зажарку. Проварите 5 мин и выключите. Тут вы скажете, а где же свекла? Я про нее не забыла.
3
Чтобы борщ был красивого красного цвета, а не рыжего, после того, как выключаю нагрев под кастрюлей, я кладу натёртую на тёрку отварную свёклу. Не переварите свёклу. Портится цвет. Перемешиваю и закрываю крышку. Оставляю на 15 мин. Все, яркий, насыщенного цвета и вкуса борщ готов. Зелень кладу в тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!