Деревенские колобы с картофелем

Деревенские колобы с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana Bond
На днях копали картоху и вот результат! К вашему вниманию — "Деревенские колобы с...
1

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная (200 г для теста, 60г. для подсыпки) 260 г.
Вода (или молоко) 150 мл.
Яйцо 1 шт.
. Соль (по вкусу)
Начинка:
Картофель 8 шт.
Молоко 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Лук пасерованный 50 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Время приготовления: 40 минут Ингредиенты для теста - мука, вода, яйцо, соль все перемешать и вымесить тесто, как на пельмени.
2
Тесто разделила на 8 колобков. Раскатала скалкой круглый блин, это и есть колоб. Поджарила его на горячей сковороде без масла. Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы. Смазала сливочным маслом.
3
Начинка: Сварить картофель. Добавить соль по вкусу, молоко, яйцо, сливочное масло. Растолочь толкушкой или взбить блендером картофель. Приготовить пюре картофельное перемешать с пассерованным луком.
4
Такие колобы пекла бабушка и мама печет. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни Папа просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке с яйцом. В пюре можно еще добавлять зелёный лук и укроп. Деревенские колобы с картошкой — это очень вкусный перекус!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!