Прессованные шкурки

Прессованные шкурки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#закуски #наследие #завтраки #повседневныерецепты Возможно в меня сейчас полетят...
8

Ингредиенты

Свиные шкурки
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Соль
перец
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные шкурки максимально очищаем от сала, хорошо скребем со стороны щетины. Убираем все оставшиеся щетинки. Тщательно промываем. Укладываем в большую кастрюлю и заливаем достаточным количеством холодной воды. Доводим до кипения на сильном огне, потом огонь убавляем и варим на минимальном 4-6 часов. Я ставлю на ночь.
2
Утром в кастрюлю добавляю очищенную морковь и луковицу, черный перец горошком, лавровый лист и солю. Можно добавить и кусочек мускатного ореха или ещё какие пряности. Однако в те времена у нас их было не достать и пользовались тем, что было доступно. Варим еще 30 минут, затем отправляем в кастрюлю измельченый чеснок и выключаю огонь.
3
Когда содержимое кастрюли остынет до такого состояния, что можно брать в руки вареные шкурки, тогда начинаем перекладывать их в другую кастрюльку или подходящий контейнер. Кусочки моркови, лук и все приправки убираем. Шкурки укладываем ровными слоями. Сверху кладем полиэтиленовый пакет и на него тарелочку с небольшим грузом. Чашки с водой будет достаточно. Убираем конструкцию в холодильник на несколько часов.
4
Когда шкурки застынут их можно подавать к столу с хреном и горчицей.
5
Бульон никогда не выливали. Убирали в баночке в морозилку и потом на его основе готовили БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ. Но это уже другая история 😊
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!