Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Koneva 🏃♂️
#печенье #лимонноепеченье #цедра
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 100 грамм
- яйцо 1
- муки 280 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванилина 1 пакетик
- Цедра двух лимонов
- Сок одного лимона 30-40 мл
- Для посыпки
- сахара 2 столовые ложки
- сахарной пудры 50 грамм
Шаги приготовления
1
Взбить масло с сахаром до белой пены. Добавить яйцо и взбивать еще минуту. Добавить цедру и сок лимона, сначала тесто расслоится, но после взбивания миксером станет однородным. В тесто просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешивам и убираем в холодильник на 1 час.
2
Далее достаем тесто и формируем из него небольшие шарики (из этого количества теста около 30 шт). Каждый шарик обваливаем в сахаре, затем в пудре. Нагреваем духовку до 180 градусов и перед выпеканием еще раз обновляем пудровый слой.
3
Выпекаем на 180 гр 5 минут, снижаем до 170 гр и ещё печем минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1