ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированые баклажаны

Фаршированые баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Прекрасное блюдо для ужина выходного дня. # марафон 4

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) 3 шт
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Помидоры 3 шт
Сметана 1/2 стакана
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 стол. ложки
Зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, удалить хостики и разрезать пополам, вынуть из середины мякоть, нарезать её мелким кубиком и залить подсоленной водой, чтобы ушла горечь. А лодочки из баклажан посолить и оставить на 15 минут.
2
Теперь приготовим начинку. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета, добавить фарш и жарить вместе до полуготовности фарша добавить мякоть баклажан и помидоры нарезанные кубиками (предварительно снять с них кожицу), посолить и поперчить по вкусу.
3
Половинки баклажан вымыть от соли, разложить в форме для запекания и предварительно запечь в духовке без фарша минут 10. Вынуть из духовки, разложить в заготовки готовую начинку, смазать сметаной или майонезом посыпать тёртым сыром и запечь до готовности минут 20 в духовке при температуре 200 градусов.
4
Готовые баклажаны вынуть из духовки, поспать зеленью и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!