Карамельная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Antonicheva🏃♂️
Шарлотка получается мягкой, воздушной и очень вкусной! Подписывайся на мой...
Ингредиенты
- больших яблок 4 шт
- яиц 4 шт
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- пакетик разрыхлителя 1
- воды 5 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
2
Готовим яблоки: чистим шкурку, вырезаем середину и нарезаем на дольки.
3
Готовим карамель. Сахар можно брать любой, но лучше всего тростниковый. Высыпаем полстакана сахара в кастрюлю, добавляем воду и постоянно помешивая сахар деревянной лопаточкой и дожидаемся момента, когда карамель потемнеет до коричневого цвета.
4
Затем добавляем яблоки к карамели и перемешиваем.
5
Выкладываем яблоки в карамели в форму, предварительно смазанную маслом, при этом часть карамельной жидкости оставляем для теста.
6
Готовим тесто: взбиваем миксером 4 яйца и пол стакана сахара до пышной белой массы, добавляем стакан муки, оставшуюся карамель и снова взбиваем.
7
Равномерно выливаем тесто на яблоки.
8
Ставим форму в прогретую духовку, выпекаем 30 - 40 минут.
9
Проверяем готовность деревянной палочкой.
10
Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и сразу горячим переворачиваем на тарелку или чистую разделочную доску. Остывший пирог будет проблематично извлечь из формы.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!