avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельная шарлотка

Карамельная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Antonicheva🏃‍♂️
Шарлотка получается мягкой, воздушной и очень вкусной! Подписывайся на мой...

Ингредиенты

  • больших яблок 4 шт
  • яиц 4 шт
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • пакетик разрыхлителя 1
  • воды 5 ст. л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
2
Готовим яблоки: чистим шкурку, вырезаем середину и нарезаем на дольки.
3
Готовим карамель. Сахар можно брать любой, но лучше всего тростниковый. Высыпаем полстакана сахара в кастрюлю, добавляем воду и постоянно помешивая сахар деревянной лопаточкой и дожидаемся момента, когда карамель потемнеет до коричневого цвета.
4
Затем добавляем яблоки к карамели и перемешиваем.
5
Выкладываем яблоки в карамели в форму, предварительно смазанную маслом, при этом часть карамельной жидкости оставляем для теста.
6
Готовим тесто: взбиваем миксером 4 яйца и пол стакана сахара до пышной белой массы, добавляем стакан муки, оставшуюся карамель и снова взбиваем.
7
Равномерно выливаем тесто на яблоки.
8
Ставим форму в прогретую духовку, выпекаем 30 - 40 минут.
9
Проверяем готовность деревянной палочкой.
10
Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и сразу горячим переворачиваем на тарелку или чистую разделочную доску. Остывший пирог будет проблематично извлечь из формы.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!