avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало в рассоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сало в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#вокругсвета #украинскаякухня #национальнаякухня #закуски Сало - это национальная...

Ингредиенты

  • сала 500 граммов
  • чеснока Головка
  • Вода 0,5 литра
  • Соль ~2-2,5 столовых ложки
  • Лавровый лист, перец черный горошком,кориандр целый

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Чтобы получилось вкусное сало, нужно выбрать правильный продукт.Оно должно быть мягким, лучше со спины, довольно толстым. Сало вымыть, поскоблить ножом шкурку, обсушить. Разрезать на небольшие куски,чтобы лучше просолилось. Чеснок можно не чистить, достаточно разобрать головку на зубочки и подавить, после засола его выбрасывают. Рассол готовится из кипячёной охлаждённый воды с добавлением соли. Тщательно размешивается до полного растворения. Концентрация проверяется на яйцо.
2
Как только свежее куриное яйцо, опущенное в рассол, всплывёт вверх, так соли добавлять достаточно.Берем подходящую посуду, чтобы была по размеру, лучше контейнер с крышкой, на дно укладываем немного давленного чеснока, лавровый лист,перец горошком, кориандр.Сверху кладём сало, также посыпаем специями, между кусками и сверху кладём чеснок.Аккуратно заливаем рассол. Его должно хватить,чтобы полностью покрыть сало. Сверху положить блюдце и накрыть крышкой. Отправляем в холодильник на 5 дней.
3
После 5 дней посола достаем сало, очищаем его от специй, промакиваем бумажными полотенцами и снимаем пробу!!Заворачиваем кусочки сала в пленку и храним в морозильнике, так сало дольше не состарится. Можно со всех сторон обсыпать черным молотым перцем. Приятного ! Всем добра!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5