Маринованный целиком болгарский перец с чесноком и укропом

Маринованный целиком болгарский перец с чесноком и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гуля Самигуллина🏃‍♂️
#заготовки Из расчета на 3-литровую банку нам потребуется:
1

Ингредиенты

Укроп
чеснок 10 зубчиков крупных
черный перец горошком 1/2 ч. л
кориандр 1/2 ч. л
горчичное семя 1/2 ч. л
горький перец стручковый по вкусу
Вода
соли 2 ст. л.
сахара 3 ст. л.
уксуса (9%) 50 гр
масло растительное 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринования я выбираю болгарский перец самых маленьких размеров. Перец хорошо промываем. На дно подготовленной (простерилизованной) банки укладываем зелень, чеснок, горький перец. Плотно набиваем банки перцем и заливаем кипящей водой. Накрываем прокипяченной крышкой и даем настояться минут 10.
2
Сливаем по одной банке воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар доводим до кипения. Тем времени в банки с перцем кладем сухие специи. В кипящий маринад наливаем уксус и масло и снова доводим до кипения.
3
Заливаем готовым маринадом банки с перцем, закатываем и перевернув вниз крышками, укутываем в одеяло.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте....не понятно про воду..какой объем..Спасибо
14 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!