
Маринованный целиком болгарский перец с чесноком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гуля Самигуллина🏃♂️
#заготовки Из расчета на 3-литровую банку нам потребуется:
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Укроп
- Чеснок 10 зубчиков крупных
- Черный перец горошком 1/2 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Горчичное семя 1/2 ч. л.
- Горький перец стручковый по вкусу
- Вода
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Уксуса (9%) 50 г
- Масло растительное 1/2 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для маринования я выбираю болгарский перец самых маленьких размеров. Перец хорошо промываем. На дно подготовленной (простерилизованной) банки укладываем зелень, чеснок, горький перец. Плотно набиваем банки перцем и заливаем кипящей водой. Накрываем прокипяченной крышкой и даем настояться минут 10.
2
Сливаем по одной банке воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар доводим до кипения. Тем времени в банки с перцем кладем сухие специи. В кипящий маринад наливаем уксус и масло и снова доводим до кипения.
3
Заливаем готовым маринадом банки с перцем, закатываем и перевернув вниз крышками, укутываем в одеяло.



4.851678
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)