avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный целиком болгарский перец с чесноком и укропом
Маринованный целиком болгарский перец с чесноком и укропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный целиком болгарский перец с чесноком и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гуля Самигуллина🏃‍♂️
#заготовки Из расчета на 3-литровую банку нам потребуется:

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Укроп
  • Чеснок 10 зубчиков крупных
  • Черный перец горошком 1/2 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Горчичное семя 1/2 ч. л.
  • Горький перец стручковый по вкусу
  • Вода
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Уксуса (9%) 50 г
  • Масло растительное 1/2 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для маринования я выбираю болгарский перец самых маленьких размеров. Перец хорошо промываем. На дно подготовленной (простерилизованной) банки укладываем зелень, чеснок, горький перец. Плотно набиваем банки перцем и заливаем кипящей водой. Накрываем прокипяченной крышкой и даем настояться минут 10.
2
Сливаем по одной банке воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар доводим до кипения. Тем времени в банки с перцем кладем сухие специи. В кипящий маринад наливаем уксус и масло и снова доводим до кипения.
3
Заливаем готовым маринадом банки с перцем, закатываем и перевернув вниз крышками, укутываем в одеяло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1