Маринованный целиком болгарский перец с чесноком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гуля Самигуллина🏃♂️
#заготовки Из расчета на 3-литровую банку нам потребуется:
Ингредиенты
- Укроп
- чеснок 10 зубчиков крупных
- черный перец горошком 1/2 ч. л
- кориандр 1/2 ч. л
- горчичное семя 1/2 ч. л
- горький перец стручковый по вкусу
- Вода
- соли 2 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- уксуса (9%) 50 гр
- масло растительное 1/2 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для маринования я выбираю болгарский перец самых маленьких размеров. Перец хорошо промываем. На дно подготовленной (простерилизованной) банки укладываем зелень, чеснок, горький перец. Плотно набиваем банки перцем и заливаем кипящей водой. Накрываем прокипяченной крышкой и даем настояться минут 10.
2
Сливаем по одной банке воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар доводим до кипения. Тем времени в банки с перцем кладем сухие специи. В кипящий маринад наливаем уксус и масло и снова доводим до кипения.
3
Заливаем готовым маринадом банки с перцем, закатываем и перевернув вниз крышками, укутываем в одеяло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте....не понятно про воду..какой объем..Спасибо
14 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!