avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булки-пух🔥

Булки-пух🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#выпечка #наследие #марафон4 Эти булочки с посыпкой что-то невероятное, получаются...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко теплое 200 мл
  • Мука 2 ст.л
  • Дрожжи быстродействующие 7 гр
  • Сахар 1 ст.л
  • Сдоба:
  • Яйцо 1 шт
  • соли Щепотка
  • Сахар 2 ст.л
  • Растопленное сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Ванилин
  • Мука 350-380 гр
  • Посыпка(штрейзель) :
  • Мука 50 гр
  • Сливочное масло (холодное) 30 гр
  • Сахар 50 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Молоко берём тёплое, не горячее!!! В него всыпаем дрожжи, сахар перемешиваем и добавляем муку. Взбили быстро  смесь, чтобы не было комочков и ставим  под плёнку или полотенчик в тёплое место на 20-25 минут.
2
Пока опара подходит в теплом месте, подготавливаем сдобу: взбиваем яйцо с солью, добавляем сахар, ванилин и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешиваем. Далее в большой миске соединяем сдобу и опару,  частями добавляем муку, смесь  начнёт густеть, сразу добавляем растительное масло, всыпаем всю оставшуюся муку и вымешиваем  тесто(оно не должно липнуть к рукам).
3
Накрываем миску с колобком теста плёнкой и убираем в тёплое место на один час( я ставлю в духовой шкаф, режим верх/низ, 50 °.
4
Спустя это время, тесто поднимется в несколько раз, обминаем его и ещё оставляем на полчаса подходить. Достаём тесто, делим его на равные части, если на 8-9 колобков, то булочки получатся большие, можно разделить до 12-ти штук, я готовила по разному, одинаково ВКУСНО🔥. Укладываем колобочки из теста в  любую форму (если в  круглую, получится как бы  цветочком) и даём постоять под полотенчиком.
5
Готовим посыпку "штрейзель": соединяем все составляющие и перетираем в крошку ложкой, можно руками, ну или с помощью блендера-измельчителя.
6
Теперь смазываем булочки желтком и посыпаем обильно "штрейзелем". Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°, режим верх-низ, 25 минут. Р. S. Тесто замешивала с помощью крюка, в миксере, удобно и  очень быстро. По желанию в каждую булку можно добавить кусочек 🧀, густой джем или квадратик 🍫.
7
Р. S. Тесто замешивала с помощью крюка, в миксере, удобно и  очень быстро. По желанию в каждую булку можно добавить кусочек 🧀, густой джем или квадратик 🍫.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!