Лобио (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#вторыеблюда #национальнаякухня #вегетарианство
Ингредиенты
- сухой красной фасоли 2 стак.
- луковицы 3
- томата 1 стол.лож.
- уксуса 1 стол.лож.
- сванской соли, 1 ст.лож.
- кинза
- красн.остр.перец,
- соль по вкусу
- подсолн. масло
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фасоль промыть, замочить на ночь. Слить воду, промыть, снова залить водой и варить до готовности. Слить отвар, оставив в кастрюле примерно 1 стакан жидкости, слегка помять. Добавить томата, сванской соли, уксуса и прокипятить.
2
Лук нарезать на четверть колец, поджарить,добавить в фасоль. Положить кинзу, проварить пару минут. Снять с огня, добавить перец, соль, тёртый чеснок.
3
Готовое лобио можно посыпать свежим луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями