Кальмары в сливочно-лимонном соусе🦑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Anashkina👩🏻🍳🌳
#рыба#горячее#фотограф#активист#оформитель#кальмары
Кальмар – морской моллюск,...
1
Ингредиенты
кальмаров (у меня мороженные) 1 кг
сливки 10% 400 мл
Небольшой кусочек корня имбиря
лимона 1/2
муки 1 ст. ложка
Сливочное масло для обжарки
Соль, перец, мускатный орех, травка лимонного тимьяна
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кальмары обдать кипятком и нарезать тонкими кольцами.
2
В разогретой сковородке растопить сливочное масло, добавить мелко рубленый имбирь и слегка его обжарить.
3
Добавляем кальмары, немного солим и обжариваем в течение 5 минут.
4
Далее добавляем муку, хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и вливаем сок лимона 🍋 добавляем травку тимьяна и выключаем. Подаём с рисом) Приятного аппетита!
4.921122
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!