Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#борщ
#украинскаякухня
#вокругсвета
#первыеблюда
#национальнаякухня
#наследие
#по...
Ингредиенты
- мясного бульона 3,5 литра
- небольшие картофелины 4
- маленького кочана капусты 1/2 часть
- луковица 1
- морковь 1
- темная салатная свекла 1
- растительного масла 50 гр
- Зелень
- Сметана
- Соль перец по вкусу
- Сок половинки лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кипящий бульон закладываем нарезанный кубиками картофель и ложку соли.
2
Капусту тонко шинкуем, перетираем руками со щепотью соли и тоже отправляем в кастрюлю.
3
Готовим поджарку. Лук режем кубиками, морковь и свеклу натираем на средней тёрке. На сковороде разогреваем масло и распределяем овощи следующим образом: на половину круга свекла, вторую половину делим между луком и морковью. Жарим под крышкой. Помешиваем каждый овощ отдельно, все вместе не перемешивать!!!
4
Когда картофель и капуста в кастрюле стали мягкими, убавляем огонь до минимума и опускаем нарезанную зелень, выкладываем поджарку. Выжимаем сок половинки лимона. Перчим. Выключаем огонь. Выдавливаем чеснок, топим его в кастрюле и накрываем борщ крышкой, чтоб настоялся. Подаем со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями