
Запечённая курочка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Виноградова🏃♂️
Пикантно, сочно, красиво #запеченнаякурица #катеринкинаеда...
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- апельсина 3
- чеснока 3 зубчика
- корня имбиря 1-2 см
- меда 2 ст.ложки
- Соль, перец, приправы по вкусу
- красные луковицы 3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из двух апельсинов выжимаем сок, предварительно с одного сняв цедру. Почищенный корень имбиря режем мелкой соломкой. Готовим маринад: подогреваем на медленном огне апельсиновый сок, добавляем туда цедру, имбирь, мед, соль и перец. Хорошо перемешиваем до растворения меда.
2
Курочку моем, нарезаем на порционные кусочки, оставшийся апельсин режем дольками, красный лук тоже нарезаем на дольки. Чеснок пропускаем через пресс.
3
В отдельную миску складываем курицу, лук, чеснок, добавляем маринад, хорошо перемешиваем, если надо добавляем соль и перец. Оставляем минут на 20 мариноваться.
4
Маринованную курочку распределяем в форму для выпекания и отправляем в духовку примерно на 50 минут. Рис будет прекрасным гарниром к такой курочке! Приятного аппетита!



4.99597
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями