Нежные голубцы из савойской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Фарш я брала готовый, но будет намного вкуснее, если сделать домашний.
7
Ингредиенты
Капуста савойская - 1 кочан
Фарш куриный - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соус томатный - 3 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Рис - 1 горсть
Масло растительное для жарки
Лист лавровый - 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить до полуготовности, затем промыть под проточной водой и дать стечь.
2
Капусту помыть, разобрать на листья, срезать крупные толстые прожилки, отложить их в сторону.
3
Почистить лук, морковь, перец и чеснок. 1 головку лука и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.
4
Вторую головку лука и срезанные прожилки перемолоть в блендере до мелкой кашицы.
5
Смешать фарш, рис и капустно-луковую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все до однородного состояния.
6
Капустные листья пробланшировать в кипящей воде 2 - 3 мин, пока они не станут мягкими и пластичными, но не переварите. Остудить.
7
Завернуть фарш в листья конвертиком.
8
Голубцы равномерно обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки на хорошо разогретой сковороде.
9
На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, перец, чеснок и морковь.
10
В стакане или миске в небольшом количестве воды развести сметану и соус до однородного состояния.
11
В глубокую кастрюлю слоями выложить голубцы, сверху выложить спассерованные овощи, залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Вылить разведенную смесь из сметаны и соуса, осторожно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и варить на медленном огне после закипания 30 - 40 мин, за 5 мин до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.
12
Приятного аппетита!
4.861584
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!