avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные голубцы из савойской капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные голубцы из савойской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Фарш я брала готовый, но будет намного вкуснее, если сделать домашний.

Ингредиенты

  • Капуста савойская - 1 кочан
  • Фарш куриный - 500 г
  • Фарш свиной - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соус томатный - 3 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рис - 1 горсть
  • Масло растительное для жарки
  • Лист лавровый - 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности, затем промыть под проточной водой и дать стечь.
2
Капусту помыть, разобрать на листья, срезать крупные толстые прожилки, отложить их в сторону.
3
Почистить лук, морковь, перец и чеснок. 1 головку лука и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.
4
Вторую головку лука и срезанные прожилки перемолоть в блендере до мелкой кашицы.
5
Смешать фарш, рис и капустно-луковую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все до однородного состояния.
6
Капустные листья пробланшировать в кипящей воде 2 - 3 мин, пока они не станут мягкими и пластичными, но не переварите. Остудить.
7
Завернуть фарш в листья конвертиком.
8
Голубцы равномерно обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки на хорошо разогретой сковороде.
9
На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, перец, чеснок и морковь.
10
В стакане или миске в небольшом количестве воды развести сметану и соус до однородного состояния.
11
В глубокую кастрюлю слоями выложить голубцы, сверху выложить спассерованные овощи, залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Вылить разведенную смесь из сметаны и соуса, осторожно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и варить на медленном огне после закипания 30 - 40 мин, за 5 мин до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями