avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные голубцы из савойской капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные голубцы из савойской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Фарш я брала готовый, но будет намного вкуснее, если сделать домашний.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста савойская - 1 кочан
  • Фарш куриный 500 г
  • Фарш свиной 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соус томатный 3 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рис 1 горст.
  • Масло растительное для жарки
  • Лист лавровый 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности, затем промыть под проточной водой и дать стечь.
2
Капусту помыть, разобрать на листья, срезать крупные толстые прожилки, отложить их в сторону.
3
Почистить лук, морковь, перец и чеснок. 1 головку лука и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.
4
Вторую головку лука и срезанные прожилки перемолоть в блендере до мелкой кашицы.
5
Смешать фарш, рис и капустно-луковую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все до однородного состояния.
6
Капустные листья пробланшировать в кипящей воде 2 - 3 мин, пока они не станут мягкими и пластичными, но не переварите. Остудить.
7
Завернуть фарш в листья конвертиком.
8
Голубцы равномерно обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки на хорошо разогретой сковороде.
9
На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, перец, чеснок и морковь.
10
В стакане или миске в небольшом количестве воды развести сметану и соус до однородного состояния.
11
В глубокую кастрюлю слоями выложить голубцы, сверху выложить спассерованные овощи, залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Вылить разведенную смесь из сметаны и соуса, осторожно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и варить на медленном огне после закипания 30 - 40 мин, за 5 мин до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями