
Лепешки с картофелем наливные за несколько минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Эти лепешки готовятся за считанные минуты без возни с тестом и лепки, буквально из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 2-4 шт.
- Лук 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Для теста:
- Кефир 300 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука 230 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель и лук натереть на крупной терке. Если овощи выделили много сока, слегка отжать.
Добавить муку, соль, специи, размешать.
Для теста смешать кефир, яйца (всё комнатной температуры), соль.
Подсыпать муку, 1/2 ч.л соды (под нож), замесить тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем для блинов.
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить немного картофеля, распределить тонким слоем.
2
Сверху залить тестом (толщину лепешек делайте по желанию), распределить.
Запекать под крышкой на умеренном огне до готовности.
Перевернуть и слегка подрумянить с другой стороны.
Из этого количества я делаю четыре лепешки диаметром 20-21 см.
3
Подробнее смотрите в видео



4.812020
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями