Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Козявкина🏃‍♂️
#выпечка #десерты Очень нежный и по-настоящему осенний. Форму я использую Икеевскую...

Ингредиенты

сливочного масла 100 г
сахара 2 ст.л.
яйцо 1
сметаны 1 ст.л.
разрыхлителя 0,5 ч.л.
муки 200-220 г
Начинка
тыквы 800 г
сахара 230 г
яйца 3
сливок от 10% 100 мл
корицы 0,5 ч.л.
цедра одного апельсина
ванильного сахара 10 г
кукурузного крахмала 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар и масло комнатной температуры взбиваем до бела несколько минут.
2
К получившейся массе добавляем яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.
3
Заранее просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
4
Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
5
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем ее небольшими кубиками, заливаем водой и варим 15 минут после закипания.
6
Пока тыква варится, достаем тесто и рассказываем тонко раскатываем чуть больше нашей формы. Присылаем форму мукой и укладываем наше тесто.
7
Включаем духовку на 180 градусов, протыкаем дно пирога вилкой в нескольких местах, и выпекаем 25 минут.
8
Тыква сварилась. Сливаем воду, добавляем сахар, корицу, ванильный сахар и все измельчаем погружным блендером.
9
В тыквенное пюре добавляем яйца, сливки, цедру апельсина, крахмал и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
10
Достаем наше тесто из духовки, вливаем начинку и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
11
После пирогу дать остыть в форме и только потом извлечь его.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!