
Гречаники в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#украинскаякухня #вокругсвета #национальнаякухня #повседневныерецепты #мама #оформитель...
Ингредиенты
- Для гречаников
- Свино-говяжьего фарша 500 г
- Отварной гречки 300 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Яйцо 1
- Соли с верхом 1 ч. л.
- Хмелисунели 1 ч. л.
- Перца 0,5 ч. л.
- Панировочных сухарей 0,5 стак.
- Для соуса
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Болгарский перец 1
- Горького перца 1/2
- Томат пасты 2 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Масла раст 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш у меня уже готов (готовлю и замораживаю) поэтому в чашу измельчителя кладем гречку, лук и чеснок и измельчаем. Если фарш не готов, то перекручиваем на мясорубке мясо вместе с гречкой, луком чесноком.
2
В миске соединить фарш, перемолотую гречку, яйцо и специи. Хорошо вымешиваем и отбиваем.
3
Мокрыми руками формуем гречаники и планируем в сухарях. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные гречаники выкладываем в форму для запекания.
4
Теперь соус. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем натертую на тёрке морковь, болгарский перец соломкой и горький перец. Обжариваем овощи до мягкости и добавляем томатную пасту. Жарим, помешивая ещё 2 минутки и вливаем воду.
5
Добавляем соль, специи, орегано и уцхо-сунели, рубленный чеснок. Тушим примерно 10 минут. Даём немного остыть и перебиваем погружным блендером. Этим соусом заливаем гречаники.
6
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем минут 30. Посыпаем зелёным луком.
7
Подаём к столу, полив сметаной, со свежими овощами или салатом😋😋😋 приятного аппетита!



4.841799
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)