avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#украинскаякухня #вокругсвета #национальнаякухня #повседневныерецепты #мама #оформитель...

Ингредиенты

  • Для гречаников
  • Свино-говяжьего фарша 500 г
  • Отварной гречки 300 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Яйцо 1
  • Соли с верхом 1 ч. л.
  • Хмелисунели 1 ч. л.
  • Перца 0,5 ч. л.
  • Панировочных сухарей 0,5 стак.
  • Для соуса
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Болгарский перец 1
  • Горького перца 1/2
  • Томат пасты 2 ст. л.
  • Воды 1,5 стак.
  • Масла раст 3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Фарш у меня уже готов (готовлю и замораживаю) поэтому в чашу измельчителя кладем гречку, лук и чеснок и измельчаем. Если фарш не готов, то перекручиваем на мясорубке мясо вместе с гречкой, луком чесноком.
2
В миске соединить фарш, перемолотую гречку, яйцо и специи. Хорошо вымешиваем и отбиваем.
3
Мокрыми руками формуем гречаники и планируем в сухарях. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные гречаники выкладываем в форму для запекания.
4
Теперь соус. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем натертую на тёрке морковь, болгарский перец соломкой и горький перец. Обжариваем овощи до мягкости и добавляем томатную пасту. Жарим, помешивая ещё 2 минутки и вливаем воду.
5
Добавляем соль, специи, орегано и уцхо-сунели, рубленный чеснок. Тушим примерно 10 минут. Даём немного остыть и перебиваем погружным блендером. Этим соусом заливаем гречаники.
6
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем минут 30. Посыпаем зелёным луком.
7
Подаём к столу, полив сметаной, со свежими овощами или салатом😋😋😋 приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2