avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок Табака

Цыплёнок Табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#вторыеблюда #марафон4 #цыпленоктабака Цыплёнок Табака — известное во всём мире блюдо...

Ингредиенты

  • цыплёнок 0,5-1 кг
  • чеснок 2-4 зубка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для этого блюда лучше выбрать цыплёнка весом до 1 кг. У меня совсем маленький цыплёнок, весом 0,6 кг. Цыплёнка хорошо промываем, разрезаем по грудке, распластываем и отбиваем молотком. Чеснок - на 2-3 части, соль смешать с перцем. Сделать в тушке надрезы, чеснок обмакнуть в смеси соли с перцем и вставить в проколы ("нашпиговать), натереть цыплёнка солью с перцем со всех сторон. В таком виде можно хранить цыплёнка в холодильнике до двух дней.
2
Разогреть на сковороде масло, положить цыплёнка внутренней стороной вниз. Если у Вас есть специальная крышка-пресс, плотно придавите ею птичку. Жарить цыплёнка на среднем огне 15 минут. Пресс можно заменить обычной кастрюлей с водой. Когда цыплёнок зажарится с одной стороны, снимите пресс, переверните птичку на другую сторону, установите пресс и жарьте на среднем огне 15 минут. Если Ваша курочка больше, чем 0,5 кг, подержите её на огне чуть дольше или прожарьте по 2 раза с каждой стороны.
3
Цыплёнок Табака хорош и в горячем, и в холодном виде, у нас получился очень хрустящий, сочный внутри, всем понравился. А Вам - приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями