Пирог 🥧 с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#выпечка #пирог мое универсальное тесто и для сладкой и соленой выпечки подходит...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- растительного масла 0,5 стакана
- соли 1 ч.л
- сахара +сахар для начинки 2-3 ст.л
- (стакан 260 мл) черники 1 стакан
- пакетик сухих дрожжей(использую сафт момент) 1
- с горкой муки+может понадобиться еще на раскатку теста 3 стакана
- Крахмал
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокий таз просеять муку и всыпать сухие дрожжи, перемешать.
2
В кастрюльке с толстым дном или в сотейнике разогреть 1 стакан (260 гр) кефира(этим же стаканом отмеряем и муку) и 0,5 стакана масла растительного, к ним добавить 1 ч.л соли и 2 -3 ст.л сахара.
3
Заметка: если хотите из этого теста печь пиццу или несладкий пирог, положите 1 ст.л сахара, вместо 2-3 (кто то может положить и больше. По мне итак достаточно).
4
Кефир нужно подогреть несильно. Так, чтобы терпел палец! Это важно!
5
Добавить кефирную смесь в мучную, размешать и замесить тесто! Тесто получается не тугое, но и не липнет к рукам! Укрыть тесто полотенцем и поставить в тепло подходить.
6
Тесто оставить подходить минимум на 30 минут а лучше на час!
Как тесто подошло, отрезать от него большую часть и раскатать не толсто и не тонко. Я обычно раскатываю по форме противня.
7
На противень положить бумагу для выпечки или антипригарный коврик; на него положить раскатанный пласт теста. Посыпать его крахмалом.
8
Чернику промыть, просушить и распределить на тесте; посыпать обильно сахаром; затем ещё крахмал поверх черники!
9
Раскатать оставшийся, меньший пласт теста и укрыть им верх пирога, защипить края. В центре сделать небольшую дырочку, чтобы пирог дышал, либо можете из оставшегося раскатанного пласта нарезать полосок и украсить как у меня на фото!😉👌
10
Взять яйцо, Отделить белок от желтка! Нам нужен желток (можно добавить капельку молока) размешать вилкой и силиконовой кистью промазать весь пирог.
11
Оставить минут на 10 пирог, чтобы расстоялся.
Убрать в разогретую духовку до 180 гр. Режим верх/низ. Печь до румяной корочки.
12
Если вы положили мало крахмала и случилось так, чтоб ягоды дали много сока(сбоку от пирога и низ может получиться мокрым) тогда включите режим только одного НИЗА и пропеките пирог ещё на этом режиме минут 15-20 смотрите по своей духовке!
13
Приятного чаепития друзья! 😉👌🥧
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Пепла не большие пироги и с яблоками так как черники у меня нету . Тесто получилось замечательное , очень пышное что немало важно для пирогов . Большое Вам...
3 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!