Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасымова 🌳
6 порций
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Вода 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Начинка
- Тыква
- Лук 3 шт
- Масло сливочное 100 гр
Шаги приготовления
1
Муку просеять в чашку, добавить соль, яйцо и воду комнатной температуры.
2
Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 15 минут.
3
Если у вас тыква замороженная то ее необходимо разморозить, и далее нарезать мелкими кубиками. Если тыква свежая то можно её натереть на крупной тёрке.
4
Далее нарезаем тоненькими полукольцами лук и добавляем к тыкве. затем солим,перчим по вкусу.
5
Тесто выложить на стол присыпанный мукой.
6
Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и на начинку кладём небольшой кусочек сливочного масла(тогда манты получатся сочнее), лепим манты.
7
В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), и доводим до кипения. Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями