Кабачковая икра. Самый лучший рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим дома с Айной🌳 ✈️
Осень время сбора урожая. У меня в этом году кабачков видимо-не видимо. Но эта...
90 минут
10 порций
3
Ингредиенты
кабачки 3 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
чеснок 1 головка
томатная паста 3-4 ст.л
Соль 2 ст.л
сахар 2 ст.л
уксус 2 ст.л
масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки очищаем от кожицы и семечек, произвольно нарезаем и отправляем тушиться с небольшим количеством воды. Морковь и лук так же режем произвольно и отправляем обжариваться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Все овощи должны стать мягкими.
2
Достаем комбайн, блендер или мясорубку и перебиваем все в однородное пюре. Перекладываем все в кастрюлю или казан, выдавливаем чеснок через пресс, томатную пасту, добавляем соль и сахар. Тушим все на небольшом огне еще минут 40. Будьте осторожны, икра стреляет)))
3
Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Перекладываем готовую икру по баночкам, даем остыть при комнатной температуре и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
4
Если хотите увидеть как делала это я, добро пожаловать https://youtu.be/7BQlas7l6R8
4.96816
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Всегда рада поделиться😉
1 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!