avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лещ заливной

Лещ заливной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Очень люблю заливную рыбу. Готовлю только из пресноводной, но в ней обычно много костей...

Ингредиенты

  • Лещ свежий
  • Луковица
  • Морковь
  • Соль, перец горошек
  • Желатин
  • Лавровый лист
  • Вода

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очистите леща от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, хорошо промойте, разрежьте на крупные куски и сложите в кастрюлю. Воды налейте столько, чтобы рыба была полностью закрыта. Луковицу положите с одним слоем шелухи. Морковь очистите и положите кусочек целиком размером 4 - 5 см. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите около получаса, добавив соль, перец и лавровый лист.
2
Когда рыба сварится, достаньте её и тщательно очистите от костей. Из бульона удалите лук и морковь, добавьте желатин и поставьте на огонь. Довести до кипения, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить.
3
Рыбу переложить в форму для заливного и через сито половником залить бульоном. Морковь можно тонко нарезать и разложить сверху. Когда остынет, поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Блюдо шикарное, диетическое, нежное по консистенции и оч вкусное!
11 февраля 2022 г.
Ответить