Лещ заливной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Очень люблю заливную рыбу. Готовлю только из пресноводной, но в ней обычно много костей...
Ингредиенты
- Лещ свежий
- Луковица
- Морковь
- Соль, перец горошек
- Желатин
- Лавровый лист
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистите леща от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, хорошо промойте, разрежьте на крупные куски и сложите в кастрюлю. Воды налейте столько, чтобы рыба была полностью закрыта. Луковицу положите с одним слоем шелухи. Морковь очистите и положите кусочек целиком размером 4 - 5 см. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите около получаса, добавив соль, перец и лавровый лист.
2
Когда рыба сварится, достаньте её и тщательно очистите от костей. Из бульона удалите лук и морковь, добавьте желатин и поставьте на огонь. Довести до кипения, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить.
3
Рыбу переложить в форму для заливного и через сито половником залить бульоном. Морковь можно тонко нарезать и разложить сверху. Когда остынет, поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1