Безе (французская меренга)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ашаева🌳
#десерт #выпечка #деньяйца
Ингредиенты
- белка 60 г
- сахарной пудры 120 г
- капель лимонного сока Несколько
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков по одному.
2
В чистую, сухую посуду влить белки и начать взбивать на минимальной скорости до образования пены, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Увеличить постепенно скорость и продолжать взбивать до плотных пик. Добавить несколько капель лимонного сока, взбивать еще минуту.
3
Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить безе на пергамент на противень.
4
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 2 часа при температуре 70-90 градусов. Оставить остужаться в духовке. Когда будет легко отставать от пергамента, значит готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!