avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по грузински🍆
Баклажаны по грузински🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по грузински🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта🌼🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Баклажаны 🍆 2 кг
  • Помидоры 🍅 1 кг
  • Перец болгарский 🌶 0,5 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Перец горький 1-2 шт
  • Адыгейская соль (можно и обычную) 1 столовая ложка
  • Сахар 150 гр
  • Соль 1 столовая ложка
  • Уксук 9% 70 гр
  • Растительное масло 100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем сушим и нарезаем кружочками толщиной 1 см, посыпаем адыгейской солью перемешиваем и оставляем на 1 час.
2
Помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый все пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, масло, уксус, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только закипит закладываем баклажаны варим 20-30 минут. Баклажаны должны смягчится, но не развариться.
3
Баклажаны раскладываем по банкам и закрываем плотно крышками, переворачиваем крышками вниз и прячем под теплое одеяло на сутки.
4
Приятного аппетита 🍆👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями