
Баклажаны по грузински🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Чеснок 2 гол.
- Перец горький 1-2 шт.
- Адыгейская соль (можно и обычную) 1 ст. л.
- Сахар 150 г
- Соль 1 ст. л.
- Уксук 9% 70 г
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем сушим и нарезаем кружочками толщиной 1 см, посыпаем адыгейской солью перемешиваем и оставляем на 1 час.
2
Помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый все пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, масло, уксус, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только закипит закладываем баклажаны варим 20-30 минут. Баклажаны должны смягчится, но не развариться.
3
Баклажаны раскладываем по банкам и закрываем плотно крышками, переворачиваем крышками вниз и прячем под теплое одеяло на сутки.
4
Приятного аппетита 🍆👍



4.97732
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями