
Лосось гравлакс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Faina Krasnova 🏃♂️
Соленая рыбка- это же безумно вкусно! Делюсь небанальным рецептом, попробуйте с авокадо...
1 день
10 порций
Ингредиенты
- ▫️филе семги на коже 700-1000 г
- укропа 1 пучок
- петрушку
- цедра лимона
- водки 3 ст л
- сахара 3 ст л
- соли 5 ст л
- черного перца 1 чл
- семян фенхеля 2 ст л
- кориандра 2 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Семгу выкладываем на пищевую пленку, плотно прижимаем и переносим в форму или на противень.
2
Готовим смесь для маринада. Нарезаем только листики петрушки, весь пучок укропа, добавляем цедру лимона, водку, соль и сахар. Измельчаем кориандр, семена фенхеля и перец. Все перемешиваем.
3
Выкладываем наши специи на семгу, накрываем пищевой пленкой в контакт, сверху ставим аналогичную форму или противень и что-то тяжелое, должен получится гнёт. Убираем в холодильник минимум на 8 часов, я оставляю на сутки.
4
Затем специи удаляем, они отдали все свои ароматы, семгу промываем слегка. Нарезаем укроп и посыпаем сверху повторно. Нарезаем тонко-тонко.



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями