
Лосось гравлакс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Faina Krasnova 🏃♂️
Соленая рыбка- это же безумно вкусно! Делюсь небанальным рецептом, попробуйте с авокадо...
1 день
10 порций
Ингредиенты
- Филе семги на коже 700-1000 г
- Укропа 1 пуч.
- Петрушку
- Цедра лимона
- Водки 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 5 ст. л.
- Черного перца 1 ч. л.
- Семян фенхеля 2 ст. л.
- Кориандра 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Семгу выкладываем на пищевую пленку, плотно прижимаем и переносим в форму или на противень.
2
Готовим смесь для маринада. Нарезаем только листики петрушки, весь пучок укропа, добавляем цедру лимона, водку, соль и сахар. Измельчаем кориандр, семена фенхеля и перец. Все перемешиваем.
3
Выкладываем наши специи на семгу, накрываем пищевой пленкой в контакт, сверху ставим аналогичную форму или противень и что-то тяжелое, должен получится гнёт. Убираем в холодильник минимум на 8 часов, я оставляю на сутки.
4
Затем специи удаляем, они отдали все свои ароматы, семгу промываем слегка. Нарезаем укроп и посыпаем сверху повторно. Нарезаем тонко-тонко.



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями