Икра баклажанная (заморская)

Икра баклажанная (заморская)

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон #готовимссамошкой
1

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук
Перец болгарский 10 штук
Лук 5 штук
Яблоки 5 штук
Томатная паста (кетчуп) 300 г
Масло растительное 0,5 л
Лавровый лист 3 штуки
Перец «душистый горошек» 8 штук
Гвоздика 8 штук
Соль (соленая приправа), перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, выложить в глубокую сковороду и прожарить на растительном масле 5 минут
2
Перец порезать кубиками (1 куб.см) и добавить к луку и чесноку. Прожарить ещё 5 минут. При необходимости добавить растительного масла.
3
Яблоки очистить от кожуры и косточек, натереть на крупной тёрке и, добавив в сковороду, прожарить ещё 5 минут
4
Добавить томатную пасту, жарить ещё 5 минут
5
Баклажаны порезать кубиками (не более 1 куб. см) и выложить к овощам на сковороде. Все овощи тщательно перемешать, посолить, поперчить. Постоянно помешивая и добавляя растительное масло, жарить на медленном огне 1 час
6
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец «душистый горошек» и гвоздику. При необходимости откорректировать содержание соли и перца
7
Готовую икру разложить в стерилизованные банки, закрутить (закатать) крышки. Крышки перед закруткой на 5 сек. опустить в кипящую воду. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!