Гречка с курой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- небольшая курица 1
- лука 3-4 головки
- масла сливочного 100 гр
- гречки 2 ст
- Куркума, соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разделываем курицу на порционные кусочки. Отвариваем ее до полуготовности. Сливаем бульон и промываем курицу.
2
Полукольцами нарезаем лук и ставим его тушиться на сливочном масле. До готовности. Я лук солю во время тушения и добавляю щепотку сахарного песка.
3
На готовый лук выкладываем курицу и вливаем чуть водички. Соль, перец и куркумы на глаз кто сколько любит. Я добавляю всего по чуть-чуть. И продолжаем тушить курицу под крышкой до полной готовности.
4
Пока курица готовится я варю и гречку. В кастрюлю высыпаю промытую гречку и заливаю ее водой из расчета 2 ст. Гречки + 4 ст. Воды. Ставлю на тихий ход и варю до готовности. Практически в самом конце солю и кладу сливочное масло. Приятного аппетита!😍😍😍😍😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2