avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша из ПОЛБЫ

Каша из ПОЛБЫ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#каша Полба – это полудикий сорт пшеницы с ломким колосом и пленчатым зерном. Она...

Ингредиенты

  • полбы 1 стакан
  • воды 1.5 стакана
  • молока 1.5 стакана
  • сливочного масла 100 г.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовление: Крупу полбу промыть в холодной воде и положить в кастрюлю, в которую предварительно налить 1.5 стакана воды и 1.5 стакана молока. Все перемешать и варить на слабом огне до полного выкипания жидкости. В готовую кашу по вкусу добавить соль, сахар и сливочное масло. Дать каше выстояться 10-30 мин, после чего подать к столу.
2
Вкус готового блюда изумителен - легкий ореховый оттенок с ярким пшеничным вкусом! Зерна не развариваются, оставаясь целыми, имеют красивый цвет с жёлтыми и розоватыми оттенками, мягкие и прекрасно насыщают. Полбяная каша с маслом может заменить мясо, ведь в полбе содержится до 25% белка и 18 незаменимых аминокислот.
3
На пакете рецепт: Крупу промыть,засыпать в кипящую воду.Варить 25-35 мин.В готовую кашу добавить сливочное масло,фрукты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день, Тамара! Я тоже с недавних пор, как увидела в продаже полбу, полюбила её.👌😋👍 Спасибо за рецепт и вдохновение! 🤗🌹🤝
16 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!