Каша из ПОЛБЫ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#каша Полба – это полудикий сорт пшеницы с ломким колосом и пленчатым зерном. Она...
Ингредиенты
- полбы 1 стакан
- воды 1.5 стакана
- молока 1.5 стакана
- сливочного масла 100 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Крупу полбу промыть в холодной воде и положить в кастрюлю, в которую предварительно налить 1.5 стакана воды и 1.5 стакана молока. Все перемешать и варить на слабом огне до полного выкипания жидкости. В готовую кашу по вкусу добавить соль, сахар и сливочное масло. Дать каше выстояться 10-30 мин, после чего подать к столу.
2
Вкус готового блюда изумителен - легкий ореховый оттенок с ярким пшеничным вкусом! Зерна не развариваются, оставаясь целыми, имеют красивый цвет с жёлтыми и розоватыми оттенками, мягкие и прекрасно насыщают. Полбяная каша с маслом может заменить мясо, ведь в полбе содержится до 25% белка и 18 незаменимых аминокислот.
3
На пакете рецепт: Крупу промыть,засыпать в кипящую воду.Варить 25-35 мин.В готовую кашу добавить сливочное масло,фрукты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый день, Тамара! Я тоже с недавних пор, как увидела в продаже полбу, полюбила её.👌😋👍 Спасибо за рецепт и вдохновение! 🤗🌹🤝
16 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!