Помидоры с капустой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#заготовки #закуски Рецепт нашла в интернете и приготовила впервые, понравилась...
Ингредиенты
- Рецепт на 2 банки по 1,5 литра или одну 3 - х литровую
- капуста белокочанная
- помидоры
- перец болгарский 1
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- укропа веточки
- хрен
- перец душистый 6 штук
- перец чёрный горошек 10-12 штук
- лавровый лист 2 штуки
- Маринад:
- воды 1,5 литра
- соли 2 столовые ложки
- сахара 4 столовые ложки
- уксус 9 % 4 столовые ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой. Перец нарезать соломкой. Всё перемешиваем.
2
На дно чистых стерилизованных банок кладём веточки укропа, корень хрена, специи. Затем плотно помидоры одним слоем и слой капустной смеси, затем лук, порезанный полукольцами, помидоры... и так чередуя, заполнить банки.
3
В заполненные банки налить кипяток до плечиков и закрыть крышками, пусть постоят 15 минут, затем воду слить, снова залить кипятком, оставить на 15 минут под крышками, затем слить воду в кастрюлю, сварить маринад, Залить банки кипящим маринадом до плечиков и закатать простерилизованными крышками, перевернуть и укрыть до полного остывания.
4
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1