
Помидоры с капустой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#заготовки #закуски Рецепт нашла в интернете и приготовила впервые, понравилась...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рецепт на 2 банки по 1,5 литра или одну 3 - х литровую
- Капуста белокочанная
- Помидоры
- Перец болгарский 1
- Средняя морковь 1
- Средняя луковица 1
- Укропа 1 вет.
- Хрен
- Перец душистый 6 шт.
- Перец чёрный горошек 10-12 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Маринад:
- Воды 1,5 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Уксус 9 % 4 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой. Перец нарезать соломкой. Всё перемешиваем.
2
На дно чистых стерилизованных банок кладём веточки укропа, корень хрена, специи. Затем плотно помидоры одним слоем и слой капустной смеси, затем лук, порезанный полукольцами, помидоры... и так чередуя, заполнить банки.
3
В заполненные банки налить кипяток до плечиков и закрыть крышками, пусть постоят 15 минут, затем воду слить, снова залить кипятком, оставить на 15 минут под крышками, затем слить воду в кастрюлю, сварить маринад, Залить банки кипящим маринадом до плечиков и закатать простерилизованными крышками, перевернуть и укрыть до полного остывания.
4
Приятного аппетита и удачных заготовок!



4.911246
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)