ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб домашний

Хлеб домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьяна Булатова🌳
Когда на улице сырость и лень идти за хлебом, я пеку его сама. Ароматный, горячий, в...

Ингредиенты

Дрожжи 2 ч. Ложки
Вода 500 мл
Молоко 300 мл
ст. ложка Соль 1
(примерно) Мука 500 г
Сахар 1 ч.ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Дрожжи растворить в теплой, но не горячей воде, добавить сахар. Оставить минут на 10.
2
Долить в эту воду молоко (тоже теплое) добавить соль и начать вводить муку. Тесто должно получиться гуще чем на оладьи. Оставить в теплом месте подниматься (1.5-2 часа)
3
Тесто должно вырасти в 2 раза. Можно добавлять остальную муку, сколько возьмет тесто - я не замешиваю тесто очень крутое, главное, чтобы к рукам не липло.
4
Тесто разделить на части, у меня получилось 2 батона, вылепить нужную форму. Положить на бумагу на противень, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 40.
5
Острым ножом сделать надрезы и поставить в духовку на соединим уровне при темп 220° минут на 15-20. Под противень поставить посудину с водой. Можно так же смазать яйцом (смешать желток, чуть соли и молочка) - тогда будет еще краше ваш хлеб.
6
Через 15 минут, вытащить посудину с водой, убавить огонь до 180° и оставить еще на 15 минут.
7
Достать хлеб, положить лучше на решётку остывать. Можно сбрызнуть водичкой из пульверизатора. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!