ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Сникерс»

«Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Гаревских
#десерты #отвалбашки

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Мука 200 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Желток 2 шт
  • Для начинки:
  • Сливки (33-35%) 130 мл
  • Сливочное масло 110 гр
  • Сахар 200 гр
  • Соль 1/2 ч.л
  • капель лимонного сока несколько
  • Соленый арахис 500 гр
  • Для покрытия:
  • Шоколад 350 гр
  • Сливки (33-35%) 220 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до состояния крема, добавляем желтки и снова взбиваем. Просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в плёнку, убираем в холодильник на 1 час.
2
Через час достаём, разминаем, разравниваем прямо в подготовленной форме. Накалываем вилкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
3
Готовим карамель. Сахар высыпаем в сотейник с толстым дном, добавляем лимонный сок (чтобы сахар не комковался) и, постоянно помешивая, растворяем сахар на медленном огне. Затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем его с сахаром до однородности. Порциями вливаем сливки, каждый раз хорошо помешивая. Вливаем сливки по чуть-чуть. После добавления сливок держим на огне ещё около минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем соль и хорошо перемешиваем.
4
Карамель смешиваем с соленым арахисом и выкладываем в форму поверх коржа. Убираем остывать в холодильник.
5
Готовим шоколадный слой (ганаш). Шоколад мелко рубим и смешиваем со сливками. Растапливаем смесь на водяной бане или в микроволновке - короткими интервалами по 15 секунд. Готовый ганаш выливаем на карамель, оставив немного на украшение.
6
Оставленный ганаш перекладываем в кондитерский мешок, даём немного остыть. У мешка срезаем край и выкладываем шоколад башенками на торт. Держим торт в холодильнике 1-2 часа (лучше ночь) и вынимаем из формы. Чтобы форма легко отделилась пройтись по бортику ножом.
7
Запасаемся огромной чашей кофе и кайфушииии )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Прекрасного дня на вашу страничку. У вас отличный рецепт,который несомненно вдохновляет на эксперименты. Так держать! Вы молодец. Спасибо за идеи. 👍💟❤😋🌹👏☺
30 октября 2019 г.
Ответить
Торт просто бомбический😍😋🤗У вас просто талант ,такие рецепты👍
19 декабря 2019 г.
Ответить
Вот это красота ! Спасибо за рецепт 👏 ждём новых 👍
29 января 2020 г.
Ответить
О Боже вы не перестаёте удивлять своими шедеврами 🔥❤️ торты просто 💥 бомба 💣
3 февраля 2020 г.
Ответить
Обалдеть🤩😋💖представляю как вкусно, и аппетитно выглядит😋👍спасибо за рецепт. Что готовили на этой неделе, поделитесь новым рецептом с читателями, им...
19 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!