«Сникерс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Гаревских
#десерты #отвалбашки
Ингредиенты
- Для коржа:
- Мука 200 гр
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Желток 2 шт
- Для начинки:
- Сливки (33-35%) 130 мл
- Сливочное масло 110 гр
- Сахар 200 гр
- Соль 1/2 ч.л
- капель лимонного сока несколько
- Соленый арахис 500 гр
- Для покрытия:
- Шоколад 350 гр
- Сливки (33-35%) 220 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до состояния крема, добавляем желтки и снова взбиваем. Просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в плёнку, убираем в холодильник на 1 час.
2
Через час достаём, разминаем, разравниваем прямо в подготовленной форме. Накалываем вилкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
3
Готовим карамель. Сахар высыпаем в сотейник с толстым дном, добавляем лимонный сок (чтобы сахар не комковался) и, постоянно помешивая, растворяем сахар на медленном огне. Затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем его с сахаром до однородности. Порциями вливаем сливки, каждый раз хорошо помешивая. Вливаем сливки по чуть-чуть. После добавления сливок держим на огне ещё около минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем соль и хорошо перемешиваем.
4
Карамель смешиваем с соленым арахисом и выкладываем в форму поверх коржа. Убираем остывать в холодильник.
5
Готовим шоколадный слой (ганаш). Шоколад мелко рубим и смешиваем со сливками. Растапливаем смесь на водяной бане или в микроволновке - короткими интервалами по 15 секунд. Готовый ганаш выливаем на карамель, оставив немного на украшение.
6
Оставленный ганаш перекладываем в кондитерский мешок, даём немного остыть. У мешка срезаем край и выкладываем шоколад башенками на торт.
Держим торт в холодильнике 1-2 часа (лучше ночь) и вынимаем из формы. Чтобы форма легко отделилась пройтись по бортику ножом.
7
Запасаемся огромной чашей кофе и кайфушииии )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Прекрасного дня на вашу страничку. У вас отличный рецепт,который несомненно вдохновляет на эксперименты. Так держать! Вы молодец. Спасибо за идеи.
👍💟❤😋🌹👏☺
30 октября 2019 г.
Ответить
Торт просто бомбический😍😋🤗У вас просто талант ,такие рецепты👍
19 декабря 2019 г.
Ответить
О Боже вы не перестаёте удивлять своими шедеврами 🔥❤️ торты просто 💥 бомба 💣
3 февраля 2020 г.
Ответить
Обалдеть🤩😋💖представляю как вкусно, и аппетитно выглядит😋👍спасибо за рецепт. Что готовили на этой неделе, поделитесь новым рецептом с читателями, им...
19 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!