avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Сникерс»
«Сникерс»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Гаревских
#десерты #отвалбашки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
537
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры35 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Желток 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сливки (33-35%) 130 мл
  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар 200 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока несколько 1 кап.
  • Соленый арахис 500 г
  • Для покрытия:
  • Шоколад 350 г
  • Сливки (33-35%) 220 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до состояния крема, добавляем желтки и снова взбиваем. Просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в плёнку, убираем в холодильник на 1 час.
2
Через час достаём, разминаем, разравниваем прямо в подготовленной форме. Накалываем вилкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
3
Готовим карамель. Сахар высыпаем в сотейник с толстым дном, добавляем лимонный сок (чтобы сахар не комковался) и, постоянно помешивая, растворяем сахар на медленном огне. Затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем его с сахаром до однородности. Порциями вливаем сливки, каждый раз хорошо помешивая. Вливаем сливки по чуть-чуть. После добавления сливок держим на огне ещё около минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем соль и хорошо перемешиваем.
4
Карамель смешиваем с соленым арахисом и выкладываем в форму поверх коржа. Убираем остывать в холодильник.
5
Готовим шоколадный слой (ганаш). Шоколад мелко рубим и смешиваем со сливками. Растапливаем смесь на водяной бане или в микроволновке - короткими интервалами по 15 секунд. Готовый ганаш выливаем на карамель, оставив немного на украшение.
6
Оставленный ганаш перекладываем в кондитерский мешок, даём немного остыть. У мешка срезаем край и выкладываем шоколад башенками на торт. Держим торт в холодильнике 1-2 часа (лучше ночь) и вынимаем из формы. Чтобы форма легко отделилась пройтись по бортику ножом.
7
Запасаемся огромной чашей кофе и кайфушииии )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5