
«Сникерс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Гаревских
#десерты #отвалбашки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржа:
- Мука 200 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Желток 2 шт.
- Для начинки:
- Сливки (33-35%) 130 мл
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Лимонного сока несколько 1 кап.
- Соленый арахис 500 г
- Для покрытия:
- Шоколад 350 г
- Сливки (33-35%) 220 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до состояния крема, добавляем желтки и снова взбиваем. Просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в плёнку, убираем в холодильник на 1 час.
2
Через час достаём, разминаем, разравниваем прямо в подготовленной форме. Накалываем вилкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
3
Готовим карамель. Сахар высыпаем в сотейник с толстым дном, добавляем лимонный сок (чтобы сахар не комковался) и, постоянно помешивая, растворяем сахар на медленном огне. Затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем его с сахаром до однородности. Порциями вливаем сливки, каждый раз хорошо помешивая. Вливаем сливки по чуть-чуть. После добавления сливок держим на огне ещё около минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем соль и хорошо перемешиваем.
4
Карамель смешиваем с соленым арахисом и выкладываем в форму поверх коржа. Убираем остывать в холодильник.
5
Готовим шоколадный слой (ганаш). Шоколад мелко рубим и смешиваем со сливками. Растапливаем смесь на водяной бане или в микроволновке - короткими интервалами по 15 секунд. Готовый ганаш выливаем на карамель, оставив немного на украшение.
6
Оставленный ганаш перекладываем в кондитерский мешок, даём немного остыть. У мешка срезаем край и выкладываем шоколад башенками на торт.
Держим торт в холодильнике 1-2 часа (лучше ночь) и вынимаем из формы. Чтобы форма легко отделилась пройтись по бортику ножом.
7
Запасаемся огромной чашей кофе и кайфушииии )))



4.871508
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)