
Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#десерты
Ингредиенты
- Для основы:
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Сливочного масло 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 220 г
- Для начинки :
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Ванилин
- Для карамели:
- Арахис 100 г
- Муки 2 ч. л.
- Сливочное масло 60 г
- Молока 200 мл
- Сахар 200 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйца протираем с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и собираем все в шар. Формируем основу и убираем в холодильник
2
Для творожного слоя, к творогу добавляем яйца, ванилин, сахар и перемешиваем всё до однородной смеси. Полученную творожную смесь выливаем на основу пирога и отправляем в духовку на 40 мин. при 180°.
3
Когда торт будет готов убираем его из духовки сверху засыпаем орехами. Орехи должны быть непременно обжаренными. Если у вас сырые орехи, отправьте их в духовку примерно на 5 минут при температуре 200.
4
Готовим карамель. Обжарьте муку на сухой сковороде постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.
К ней добавьте кусочек масла.
5
Немного перемешайте и добавьте в сковороду сахар. Растопите его не переставая помешивать до полного растворения сахара.
6
После того, как сахар полностью растворился и масса стала однородной, вводим небольшими порциями очень горячее молоко и постоянно помешиваем. На этом этапе можно добавить щепотку соли, естественно по желанию. Соль прекрасно подчеркивает вкус карамели, в итоге получается очень вкусно!
Когда вы добавили все молоко и убедились, что карамель стала однородной, снимайте с огня.
7
Заливаем орехи карамелью. Карамель разровняйте лопаткой.
Форму с тортом снова отправьте в холодильник на пару часов, карамель должна стабилизироваться, а сам тортик окончательно застыть.



4.921147
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями