Торт Сникерс 🥜

Торт Сникерс 🥜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пак
Торт очень сочный, пропитанный ароматами арахиса, карамели и молочного шоколада......
20

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука 400 г
Сахар 325 г/ 260 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Сода 1 ч.л
Соль на кончике ножа
Какао /Несквик 130 г 65 г
Яйца 4 шт
Молоко 200 г
Раст.масло 100 г
Кипяток 4 ст.л
Карамель
Сахар 100 г
Вода 20 г
Сливки 33-35% 200 г
Глюкозный/инвертный сироп 70 г
Белый шоколад 20 г
Слив.масло 50 г
Крем
Сливки 33-35% 180 г
Творожный сыр 180 г
Сахар.пудра 60 г
Арахисовая паста 50 г
Ганаш на молочном шоколаде
Шоколад молочный 100 г
Сливки 33-35% 100 г
Слив.масло 20 г
Пропитка
Молоко или сливки 100 г
Карамель 2 ч.л
Арахис жареный солёный горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком. Добавляем все остальные, кроме кипятка.
2
Взбиваем миксером пару минут, добавляем кипяток, и ещё несколько секунд взбиваем до объединения. Выливаем тесто в формы (у меня 2 по 16 см, можно взять одну на 20-22 см).
3
Выпекаем в разогретой до 170-180 ° духовке (верх-низ) в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке, потом заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
4
Карамель: нагреваем сливки с глюк. сиропом почти до закипания. В сотейнике на ср.огне варим сахар с водой до янтарного цвета, не перемешиваем! Убираем с плиты, вливаем сливки, постоянно помешивая. Возвращаем на плиту и увариваем, перемешивая, до 100°. Снимаем с плиты, добавляем шоколад, перемешиваем до однородности, добавляем размягченное масло, пробиваем блендером, накрываем плёнкой в контакт/в мешок, убираем в холодильник минимум на 6 часов.
5
Ганаш: нагреваем сливки почти до кипения, добавляем шоколад, размешиваем до однородности, добавляем размягченное масло, пробиваем блендером, накрываем плёнкой в контакт/в мешок, убираем в холодильник стабилизироваться.
6
Крем: взбиваем миксером сливки с сах. пудрой до загустения. Добавляем творожный сыр, арахисовую пасту и ещё минутку взбиваем. Крем готов!
7
Пропитка: подогреваем молоко/сливки, добавляем немного карамели, перемешиваем.
8
Коржи разрезаем на 2-3 части, собираем торт. Пропитываем корж, далее крем, карамель, арахис, корж, крем, карамель, арахис и т. д. Сверху и по бокам выравниваем ганашом, украшаем, как нравится. Приятного чаепития! 👍
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Крутой тортик 👍👍👍❤️❤️
1 ноября 2021 г.
Ответить
@iloshka Спасибо!😘
1 ноября 2021 г.
Ответить
Сделала торт по Вашему рецепту. Получился очень вкусный.
13 марта 2022 г.
Ответить
Приготовила ,но то количество ганаша ,который был в рецепте оказалось мало для него и пришлось импровизировать.Но рецепт самого бисквита отличный , он...
19 марта 2022 г.
Ответить
Выглядит очень вкусно, сколько кг получается ?
14 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!