Торт Сникерс 🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пак
Торт очень сочный, пропитанный ароматами арахиса, карамели и молочного шоколада......
20
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
Мука 400 г
Сахар 325 г/ 260 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Сода 1 ч.л
Соль на кончике ножа
Какао /Несквик 130 г 65 г
Яйца 4 шт
Молоко 200 г
Раст.масло 100 г
Кипяток 4 ст.л
Карамель
Сахар 100 г
Вода 20 г
Сливки 33-35% 200 г
Глюкозный/инвертный сироп 70 г
Белый шоколад 20 г
Слив.масло 50 г
Крем
Сливки 33-35% 180 г
Творожный сыр 180 г
Сахар.пудра 60 г
Арахисовая паста 50 г
Ганаш на молочном шоколаде
Шоколад молочный 100 г
Сливки 33-35% 100 г
Слив.масло 20 г
Пропитка
Молоко или сливки 100 г
Карамель 2 ч.л
Арахис жареный солёный горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком. Добавляем все остальные, кроме кипятка.
2
Взбиваем миксером пару минут, добавляем кипяток, и ещё несколько секунд взбиваем до объединения. Выливаем тесто в формы (у меня 2 по 16 см, можно взять одну на 20-22 см).
3
Выпекаем в разогретой до 170-180 ° духовке (верх-низ) в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке, потом заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
4
Карамель: нагреваем сливки с глюк. сиропом почти до закипания. В сотейнике на ср.огне варим сахар с водой до янтарного цвета, не перемешиваем! Убираем с плиты, вливаем сливки, постоянно помешивая. Возвращаем на плиту и увариваем, перемешивая, до 100°. Снимаем с плиты, добавляем шоколад, перемешиваем до однородности, добавляем размягченное масло, пробиваем блендером, накрываем плёнкой в контакт/в мешок, убираем в холодильник минимум на 6 часов.
5
Ганаш: нагреваем сливки почти до кипения, добавляем шоколад, размешиваем до однородности, добавляем размягченное масло, пробиваем блендером, накрываем плёнкой в контакт/в мешок, убираем в холодильник стабилизироваться.
6
Крем: взбиваем миксером сливки с сах. пудрой до загустения. Добавляем творожный сыр, арахисовую пасту и ещё минутку взбиваем. Крем готов!
7
Пропитка: подогреваем молоко/сливки, добавляем немного карамели, перемешиваем.
8
Коржи разрезаем на 2-3 части, собираем торт. Пропитываем корж, далее крем, карамель, арахис, корж, крем, карамель, арахис и т. д. Сверху и по бокам выравниваем ганашом, украшаем, как нравится. Приятного чаепития! 👍
4.871513
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Елена Самсонова
оставил(а)
Сделала торт по Вашему рецепту. Получился очень вкусный.
13 марта 2022 г.
Ответить
Джина Краусс
оставил(а)
Приготовила ,но то количество ганаша ,который был в рецепте оказалось мало для него и пришлось импровизировать.Но рецепт самого бисквита отличный , он...
19 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!