
Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#тортназаказ #тортсникерс #сникерс #торт #назаказ #кондитер #домашнийкондитер...
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Муки 215 г
- Сахара 210 г
- Яйца 4 (240 г.)
- Сливочного масла 80 г
- Разрыхлителя 6 г
- Молока 145 г
- ПРОПИТКА:
- Воды 60 г
- Сахара 50 г
- МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ:
- Сахара 117 г
- Воды 19 г
- Соли 2 г
- Глюкозного сиропа 52 г
- Сливок 33% 130 г
- Сливочного масла 82.5% 36 г
- КРЕМ:
- Сливочного сыра 1000 г
- Сливок 33% 100 г
- Сахарной пудры 160 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Делаем бисквит: взбить яйцо с сахаром до пышной белой пены (около 15 минут). Просеянную муку и разрыхлитель в несколько этапов добавить во взбитую смесь и перемешать. Соединить сливочное масло и молоко - нагреть и добавить в смесь с мукой в несколько этапов и перемешать. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Готовому бисквиту дать остыть, затем обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Разрезать на 3 части.
2
Делаем пропитку: соединить воду и сахар в сотейнике и нагреть, перемешивая. Как сахар растворится, убрать с огня и подождать пока остынет. На бисквит использовать остывшую пропитку.
3
Делаем мягкую карамель: соединить сахар с водой и глюкозный сироп в сотейнике и поставить на средний огонь. Ждать до растворения сахара и увеличить огонь. Подождать, пока карамель стане янтарного цвета. Убрать с огня смесь и ввести нагретые сливки в 2 приема в карамель, тщательно перемешать. Вернуть карамель на огонь и перемешивая поварить до 160°С. Убрать с огня. Спустя минуту ввести масло и добавить соль и перемешать. Карамель убрать в холодильник для загустения.
4
Делаем крем: соединить в чашке сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и взбить начиная с невысокой скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась. Переложить в кондитерский мешок и можно использовать.
5
Для начинки обжариеть арахис примерно по 20 г. на слой.
6
СБОРКА ТОРТА:
🍰 Положить на подложку 1-й корж.
🍰Пропитать корж и сделать бортик из крема и распределить карамель посредине вместе с арахисом. Начинку закрыть слоем крема и выровнять.
🍰2-й корж➡️бортик из крема➡️начинка➡️арахис➡️слой крема➡️3-й корж
🍰Выровнять торт (черновое покрытие)
🍰Закрепить торт в кольце, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов для стабилизации.
🍰Выровнять кремом и украсить по желанию.
7
Приятного чаепития🍰💫



5487
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями