avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#тортназаказ #тортсникерс #сникерс #торт #назаказ #кондитер #домашнийкондитер...

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • Муки 215 г
  • Сахара 210 г
  • Яйца 4 (240 г.)
  • Сливочного масла 80 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Молока 145 г
  • ПРОПИТКА:
  • Воды 60 г
  • Сахара 50 г
  • МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ:
  • Сахара 117 г
  • Воды 19 г
  • Соли 2 г
  • Глюкозного сиропа 52 г
  • Сливок 33% 130 г
  • Сливочного масла 82.5% 36 г
  • КРЕМ:
  • Сливочного сыра 1000 г
  • Сливок 33% 100 г
  • Сахарной пудры 160 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Делаем бисквит: взбить яйцо с сахаром до пышной белой пены (около 15 минут). Просеянную муку и разрыхлитель в несколько этапов добавить во взбитую смесь и перемешать. Соединить сливочное масло и молоко - нагреть и добавить в смесь с мукой в несколько этапов и перемешать. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Готовому бисквиту дать остыть, затем обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Разрезать на 3 части.
2
Делаем пропитку: соединить воду и сахар в сотейнике и нагреть, перемешивая. Как сахар растворится, убрать с огня и подождать пока остынет. На бисквит использовать остывшую пропитку.
3
Делаем мягкую карамель: соединить сахар с водой и глюкозный сироп в сотейнике и поставить на средний огонь. Ждать до растворения сахара и увеличить огонь. Подождать, пока карамель стане янтарного цвета. Убрать с огня смесь и ввести нагретые сливки в 2 приема в карамель, тщательно перемешать. Вернуть карамель на огонь и перемешивая поварить до 160°С. Убрать с огня. Спустя минуту ввести масло и добавить соль и перемешать. Карамель убрать в холодильник для загустения.
4
Делаем крем: соединить в чашке сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и взбить начиная с невысокой скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась. Переложить в кондитерский мешок и можно использовать.
5
Для начинки обжариеть арахис примерно по 20 г. на слой.
6
СБОРКА ТОРТА: 🍰 Положить на подложку 1-й корж. 🍰Пропитать корж и сделать бортик из крема и распределить карамель посредине вместе с арахисом. Начинку закрыть слоем крема и выровнять. 🍰2-й корж➡️бортик из крема➡️начинка➡️арахис➡️слой крема➡️3-й корж 🍰Выровнять торт (черновое покрытие) 🍰Закрепить торт в кольце, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов для стабилизации. 🍰Выровнять кремом и украсить по желанию.
7
Приятного чаепития🍰💫
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями