avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! Это...
60 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Мясо 2 кг
  • Сало (по вкусу) 150-300 гр
  • Чеснок (по вкусу) от 1 до 3 головок чеснока
  • Паприка чайная ложка с горкой
  • Перец черный молотый (по вкусу) чайная ложка без горки
  • Лавровый лист 2-3 листка
  • Синюга (кишка) (в зависимости от диаметра) примерно 3,5 метра

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кишки замачиваем в теплой воде 3-4 часа (в воду мы добавляем немного уксуса, но это по желанию). Затем одеваем на горлышко крана, чтобы промыть в середине. Нарезаем сало максимально мелкими кубиками. Нарезаем мясо кубиками (в 3-4 раза крупнее, чем сало). К мясу выдавливаем чеснок, добавляем сало, соль, перец и паприку (можно добавить 50 грамм коньяка или ледяной воды). Очень хорошо перемешиваем, пока начинка не станет вязкой.
2
Для наполнения кишок нам понадобится полая трубочка. Заполняем кишки вручную. На трубку натягиваем как можно больше кишки и заполняем трубку мясом, проталкивая его пальцем в кишку. Если вдруг обнаружите разрыв на кишке, просто на месте разрыва разрежьте кишку, тогда колбаски будут более короткими. Если у вас нет конуса, тогда обрежьте маленькую пластиковую бутылку в виде лейки (на 10-15 см вниз от горлышка).
3
Готовую колбасу из свинины нужно слегка приплюснуть. Сильно наполненная колбаса во время тепловой обработки может лопнуть, так что не перестарайтесь. Удалив излишки мяса, завязываем с двух концов и накалываем большой иглой через каждые 3-4 сантиметра, особенно в тех местах, где находится воздух. Воздух во время запекания расширяется и домашняя колбаса может лопнуть.
4
Колбасу аккуратно опускаем в кастрюлю с кипятком (3 литра). Воду солим по вкусу, добавляем лавровый лист и пять зубчиков чеснока. Варим в такой воде 15 минут. Вынимаем, вытираем домашнюю колбасу из свинины бумажным полотенцем, смазываем кишки растительным маслом и отправляем колбаску в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Колбаса готова! Её вкусно кушать и горячей, и холодной, и жареной. Приятного аппетита!
5
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/OwQ4nYYmNeQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер!!! А где вы кишки берете?
10 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, у нас они почти в каждом мясном (фермерском) магазине продаются. Либо можно через интернет заказать, но там хоть они и дешевле, но за пересылку...
11 апреля 2020 г.
Ответить