Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Пряность можно добавлять любую: кардамон, цедра цитрусовых, гвоздика, анис, мускатный...
Ингредиенты
- муки 250 гр
- соды 1 ч л
- корицы 1 ч л
- имбиря 2 ч л
- сливочного масла комнатной температуры 100 гр
- сахара (можно коричневого) 100 гр
- яйцо 1
- меда 2-3 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соду и пряности, хорошо перемешиваем венчиком.
2
В другой миске взбиваем до пышности масло с сахаром, вбиваем яйцо, взбиваем, вливаем растопленный мед, взбиваем. Можно для цвета добавить 1 ч л какао
3
В два приема добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
4
Раскатываем толщиной 3-5 мм. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до готовности). В ходе выпечки слегка увеличиваются в объеме. Глазурь для украшения будет в следующем рецепте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия, спасибо за интересный рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ Давно хотела попробовать приготовить такое печенье. Какой глазурью посоветуете покрыть...
11 марта 2020 г.
Ответить