
Колбаса ветчинная домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Всё, что нужно для колбасы можно купить в интернет-магазине....
Ингредиенты
- Филе куриной грудки с кожей 700 г
- Филе бедра индейки 700 г
- Ледяного молока 150 мл
- Нитритной соли 14 г
- Соли 14 г
- Сушёного чеснока 1 ст. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Оболочка для колбас
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе бедра и кожу пропустить через мясорубку с решёткой 6 мм. Грудку порезать ножом 1*1 см. Фарши соединить, добавить соль и специи. Мешать, постепенно добавляя молоко, не допуская нагрева фарша выше 12 ° 10 минут. Оболочки замочить в тёплой воде. Набить оболочки фаршем с помощью мясорубки или колбасного шприца. Концы подтянуть и перевязать. Проткнуть оболочку иголкой в нескольких местах. Оставить батоны в холодильнике на сутки для осадки.
2
Перед приготовлением подержать батоны при комнатной температуре один час. Выложить колбасу на решётку духовки, воткнув в одну температурный датчик. Первый час готовить при температуре 50°. Второй час при 70 °. Третий час при 75° до температуры внутри батона 68-72°. Готовую колбасу охладить в проточной воде 15 минут. Высушить бумажными салфетками и убрать в холодильник на 10 часов или на ночь.



4.871522
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)