Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#сладкое
#попсокет
Ингредиенты
- сахара 200 грамм
- молока 100 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- ванилина 1 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится.
2
Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся - они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-янтарного цвета. Не передержите -будет горчить и пахнуть жженым сахаром
3
Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться.
4
Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели. Обращаю ваше внимание - карамель не должна кипеть! Если огонь будет слишком сильным и карамель будет кипеть, молоко может свернуться и готовый продукт получиться хлопьями. Добавляем ванилин, щепотку соли (чтоб карамель не была приторно сладкой) и еще раз перемешиваем.
5
Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!