Плов из Булгура с Индейкой и Сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Васильева🏃♂️ ✈️
Предлагаю рецепт плова, в котором вместо традиционного риса используется крупа...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Голень индейки б/кожи 350 г
- Морковь 200 г
- Лук 200 г
- Масло раст. 17 г (1 ст. л.)
- Вода 400-500 мл
- Булгур 200 г
- Перец красный острый 1/3 ч. л
- Перец черный 1 ч. л
- Зира 1/3 ч. л
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Чеснок 1 головка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо индейки нарезать кусочками размером примерно 2 х 2 см.
2
Лук – нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Чернослив с курагой помыть, но не замачивать,а просто порезать его на кусочки.
3
В казан (жаровню или кастрюлю с толстым дном) налить растительное масло, хорошо нагреть, выложить туда мясо и обжарить сначала на сильном огне минут 5, затем посолить, накрыть крышкой и потушить еще минут 5 на среднем огне.
4
Добавить к мясу лук и морковь, помешать и обжаривать минут 5 без крышки, затем накрыть крышкой и потушить еще минут 10.
5
Промыть булгур, подготовить все сухие специи и головку чеснока, которую надо хорошо помыть, но не чистить.
6
Промытый булгур добавить к мясу с овощами, добавить все сухие специи и сухофрукты. Перемешать.
Добавить 400 мл горячей воды, еще перемешать, затем положить лавровый лист и воткнуть в булгур головку чеснока.
После закипания тушить на слабом огне 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая.
7
Затем снять крышку и посмотреть сколько в плове жидкости. Если многовато, то нужно обратной стороной вилки (или какой-то толстой палочкой) проделать несколько углублений до дна казана. Немного прибавить огонь и тушить без крышки до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
8
Удалить чеснок и лавровый лист из плова и выложить горкой на блюдо, сверху положив кусочки мяса.
Плов из булгура готов! Приятного аппетита!
9
Видео рецепт Плова на канале:
https://www.youtube.com/watch?v=F4E4wxwv1C0&t=4s
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!