
Шоколадный ганаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Фаталиева 🏃♂️
Отличное финишное покрытие тортика!!!
Ингредиенты
- сливки 33% 250 мл
- сливочное масло 40 г
- черный шоколад 150 г
- соли Щепотка
- Ваниль или экстракт апельсина
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берем сотейник,наливаем в него сливки,добавляем в них сливочное масло и щепотку соли.На этом этапе можно добавить ваниль или экстракт апельсина,но это не обязательно.Ставим сотейник на огонь,мешаем постоянного до полного соединения ингредиентов.
2
В отдельной миске измельчаем шоколад(чем мельче,тем лучше и быстрее он соединится потом со сливками.Когда масло растаяло и соединилось со сливками,выливаем смесь на шоколад(именно шоколад,а не глазурь или десерт,это важно,иначе могут быть комочки!),тщательно мешаем.Можно взбить погружным блендером до полного растворения шоколада в сливочной массе.
3
Накрываем ганаш пищевой пленкой,чтобы она соприкасалась с ганашом.Ставим в холодильник на 3 часа.После достаем наш ганаш и взбиваем до пиков миксером.Супер покрытие для вашего тортика готово!!



5480
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями