ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Фаталиева 🏃‍♂️
Отличное финишное покрытие тортика!!!

Ингредиенты

  • сливки 33% 250 мл
  • сливочное масло 40 г
  • черный шоколад 150 г
  • соли Щепотка
  • Ваниль или экстракт апельсина

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Берем сотейник,наливаем в него сливки,добавляем в них сливочное масло и щепотку соли.На этом этапе можно добавить ваниль или экстракт апельсина,но это не обязательно.Ставим сотейник на огонь,мешаем постоянного до полного соединения ингредиентов.
2
В отдельной миске измельчаем шоколад(чем мельче,тем лучше и быстрее он соединится потом со сливками.Когда масло растаяло и соединилось со сливками,выливаем смесь на шоколад(именно шоколад,а не глазурь или десерт,это важно,иначе могут быть комочки!),тщательно мешаем.Можно взбить погружным блендером до полного растворения шоколада в сливочной массе.
3
Накрываем ганаш пищевой пленкой,чтобы она соприкасалась с ганашом.Ставим в холодильник на 3 часа.После достаем наш ганаш и взбиваем до пиков миксером.Супер покрытие для вашего тортика готово!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!