avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный ганаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Фаталиева 🏃‍♂️
Отличное финишное покрытие тортика!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
457
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры43 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливки 33% 250 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Черный шоколад 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ваниль или экстракт апельсина

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Берем сотейник,наливаем в него сливки,добавляем в них сливочное масло и щепотку соли.На этом этапе можно добавить ваниль или экстракт апельсина,но это не обязательно.Ставим сотейник на огонь,мешаем постоянного до полного соединения ингредиентов.
2
В отдельной миске измельчаем шоколад(чем мельче,тем лучше и быстрее он соединится потом со сливками.Когда масло растаяло и соединилось со сливками,выливаем смесь на шоколад(именно шоколад,а не глазурь или десерт,это важно,иначе могут быть комочки!),тщательно мешаем.Можно взбить погружным блендером до полного растворения шоколада в сливочной массе.
3
Накрываем ганаш пищевой пленкой,чтобы она соприкасалась с ганашом.Ставим в холодильник на 3 часа.После достаем наш ганаш и взбиваем до пиков миксером.Супер покрытие для вашего тортика готово!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями