Шоколадный ганаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- сливок 33-35% жирности 360 гр.
- молочного шоколада 310 гр.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сливки нагреть в сотейнике с толстым дном до 70°С.
2
Шоколад заливаем горячими сливками. Даём постоять минуту и размешиваем венчиком до однородного состояния.
3
Силиконовой лопаткой хорошенько проходимся по краям и дну посуды, чтобы нигде не было налипшего нерастворённого шоколада.
4
Оставляем остывать при комнатной температуре. Накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и отправляем в холодильник на 8 часов для стабилизации.
5
Через 8 часов взбиваем ганаш миксером на низкой (1-2) скорости. Он увеличивается в объёме, светлеет и становится плотным - хорошо держит форму и не "сплывает" с силиконовой лопатки.
6
Готовый ганаш перекладываем в кондитерские мешки и отправляем в холодильник.
7
Хранить готовый ганаш можно 72 часа. Замораживать нельзя!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!