avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный ганаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
535
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры40 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
73 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливок 33-35% жирности 360 г
  • Молочного шоколада 310 г

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Сливки нагреть в сотейнике с толстым дном до 70°С.
2
Шоколад заливаем горячими сливками. Даём постоять минуту и размешиваем венчиком до однородного состояния.
3
Силиконовой лопаткой хорошенько проходимся по краям и дну посуды, чтобы нигде не было налипшего нерастворённого шоколада.
4
Оставляем остывать при комнатной температуре. Накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и отправляем в холодильник на 8 часов для стабилизации.
5
Через 8 часов взбиваем ганаш миксером на низкой (1-2) скорости. Он увеличивается в объёме, светлеет и становится плотным - хорошо держит форму и не "сплывает" с силиконовой лопатки.
6
Готовый ганаш перекладываем в кондитерские мешки и отправляем в холодильник.
7
Хранить готовый ганаш можно 72 часа. Замораживать нельзя!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями