avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем для капкейков: взбитый кофейно-шоколадный ганаш
Крем для капкейков: взбитый кофейно-шоколадный ганаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем для капкейков: взбитый кофейно-шоколадный ганаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Мне нравится этот бархатный крем в тортах, но к капкейкам он привязался у меня...
3 часа
3

Ингредиенты

  • Сливок 200 г
  • Молочного шоколада 400 г
  • Растворимого кофе 5 г
  • Порошкового желатина 5 г
  • Холодный воды для замачивания желатина 25 г
  • Сливочного масла 40 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Сразу нюанс для тех, кто не любит растворимый кофе. Его можно заменить на 25 гр натурального крепкого кофе и на нём замочить желатин. Тогда, соответственно, растворимый кофе не нужен.
2
Доводим сливки до кипения, как твоего начальника до точки кипения и не возврата оттуда. Снимаем с огня и заталкиваем в сливки весь шоколад и сливочное масло.
3
Вымешиваем и убираем в холодильник на час для стабилизации.
4
Топим желатин. Достаем шоколадный ганаш. Взбиваем миксером и вливаем теплый, остывший желатин. Если масса не стабильна, то есть, выдавив её из кондитерского мешка - цветок, расплывается, убираем в холодильник на 20-30 минут. Это зависит увы, от качества сливок и желатина. Сливки у меня 30%-ой жирности. После этого, аккуратно вымешиваем лопаткой, перекладываем в мешок и отсаживаем крем на изделие!
5
На этом урок кремообразования закончен, всем спасибо, не поминайте лихом! Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3