Крем для капкейков: взбитый кофейно-шоколадный ганаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Мне нравится этот бархатный крем в тортах, но к капкейкам он привязался у меня...
3 часа
3
Ингредиенты
- сливок 200 гр
- молочного шоколада 400 гр
- растворимого кофе 5 гр
- порошкового желатина 5 гр
- холодный воды для замачивания желатина 25 гр
- сливочного масла 40 гр
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Сразу нюанс для тех, кто не любит растворимый кофе. Его можно заменить на 25 гр натурального крепкого кофе и на нём замочить желатин. Тогда, соответственно, растворимый кофе не нужен.
2
Доводим сливки до кипения, как твоего начальника до точки кипения и не возврата оттуда. Снимаем с огня и заталкиваем в сливки весь шоколад и сливочное масло.
3
Вымешиваем и убираем в холодильник на час для стабилизации.
4
Топим желатин. Достаем шоколадный ганаш. Взбиваем миксером и вливаем теплый, остывший желатин. Если масса не стабильна, то есть, выдавив её из кондитерского мешка - цветок, расплывается, убираем в холодильник на 20-30 минут. Это зависит увы, от качества сливок и желатина. Сливки у меня 30%-ой жирности. После этого, аккуратно вымешиваем лопаткой, перекладываем в мешок и отсаживаем крем на изделие!
5
На этом урок кремообразования закончен, всем спасибо, не поминайте лихом! Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепт не для новичков!! Какой ганаш ещё? Откуда взялся? В списке продуктов его нет, Если на каком то шаге рецепта получился ганаш так указывайте это будьте...
26 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!