Крем для капкейков: взбитый кофейно-шоколадный ганаш

Крем для капкейков: взбитый кофейно-шоколадный ганаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Мне нравится этот бархатный крем в тортах, но к капкейкам он привязался у меня...
3 часа
48

Ингредиенты

сливок 200 гр
молочного шоколада 400 гр
растворимого кофе 5 гр
порошкового желатина 5 гр
холодный воды для замачивания желатина 25 гр
сливочного масла 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу нюанс для тех, кто не любит растворимый кофе. Его можно заменить на 25 гр натурального крепкого кофе и на нём замочить желатин. Тогда, соответственно, растворимый кофе не нужен.
2
Доводим сливки до кипения, как твоего начальника до точки кипения и не возврата оттуда. Снимаем с огня и заталкиваем в сливки весь шоколад и сливочное масло.
3
Вымешиваем и убираем в холодильник на час для стабилизации.
4
Топим желатин. Достаем шоколадный ганаш. Взбиваем миксером и вливаем теплый, остывший желатин. Если масса не стабильна, то есть, выдавив её из кондитерского мешка - цветок, расплывается, убираем в холодильник на 20-30 минут. Это зависит увы, от качества сливок и желатина. Сливки у меня 30%-ой жирности. После этого, аккуратно вымешиваем лопаткой, перекладываем в мешок и отсаживаем крем на изделие!
5
На этом урок кремообразования закончен, всем спасибо, не поминайте лихом! Удачи!
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер 👍❤️
8 марта 2021 г.
Ответить
Рецепт не для новичков!! Какой ганаш ещё? Откуда взялся? В списке продуктов его нет, Если на каком то шаге рецепта получился ганаш так указывайте это будьте...
26 августа 2021 г.
Ответить
@kamchatka Ганаш - это смесь из сливок и шоколада. Которую в рецепте мы охлаждаем в холодильнике. Сам крем, так называется! Если есть вопросы, с...
26 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!