Крем Ганаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Ингредиенты
- плитка (100 гр) Тёмный шоколад 1
- гр сливок (33-35%) 200
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разломать тёмный шоколад в огнеупорную стеклянную посуду, залить сливки, поставить на водяную баню. Мешать до полного растворения шоколада.
2
Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на ночь. Взбить миксером. Идеально подходит к тортам с безе (Киевский и т.д.)
3
Для молочного шоколада пропорция другая:
2 плитки молочного шоколада (200 гр.)-- 100 гр.сливок
3 плитки белого шоколада (300 гр)-+100 гр.сливок. Готовится также. Им хорошо выравнивать торт.
4
Трюфельный крем:
2 плитки тёмного шоколада (200 гр), 75-100 гр. сливок. Растопить на водяной бане, накрыть пленкой в контакт, оставить на ночь в холодильнике. Взбить с 105 гр. сливочного масла (82,5%).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!