Ганаш на молочном шоколаде (шоколадный крем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Переходько
Самый вкусный и простой шоколадный крем, который я готовила и пробовала.
Ингредиенты
сливок 33% 100 г
молочного шоколада 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчаем шоколад на небольшие кусочки.
2
Нагреваем сливки до горячего состояния. (Но не кипятим!)
3
Горячими сливками заливаем подготовленный шоколад и перемешиваем до состояния однородной эмульсии.
4
Даём остыть, накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
5
Достаем из холодильника получившуюся шоколадную массу. Даём ей постоять при комнатной температуре 20-30 минут (если сильно застыла). Затем взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом на высокой до образования твердых пик.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!