Ганаш на молочном шоколаде (шоколадный крем)

Ганаш на молочном шоколаде (шоколадный крем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Переходько
Самый вкусный и простой шоколадный крем, который я готовила и пробовала.

Ингредиенты

сливок 33% 100 г
молочного шоколада 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем шоколад на небольшие кусочки.
2
Нагреваем сливки до горячего состояния. (Но не кипятим!)
3
Горячими сливками заливаем подготовленный шоколад и перемешиваем до состояния однородной эмульсии.
4
Даём остыть, накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
5
Достаем из холодильника получившуюся шоколадную массу. Даём ей постоять при комнатной температуре 20-30 минут (если сильно застыла). Затем взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом на высокой до образования твердых пик.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте ! Не подскажите , какой шоколад использовали?
8 мая 2020 г.
Ответить
Лучше горький, если использовать молочный нужно будет чуть больше шоколада
14 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!