Шоколадный ганаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Идеальный ганаш для покрытия тортов!
#cookpad_ru #шоколадныйганаш #десерты #выпечка
Ингредиенты
- темного шоколада 180 грамм
- сливок 33% 90 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- мёда 20 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем подмешать к нему мед.
2
Сливки довести до кипения на медленном огне (но не кипятить!). Подмешать сливки к шоколаду в 3 этапа, каждый раз перемешивая массу. Остудить смесь примерно до 40° и подмешать сливочное масло комнатной температуры.
3
Оставить ганаш в холодильнике минимум на 1 час. Затем можно покрывать им торты и пирожные! Покрывать удобнее всего специальными кондитерскими шпателями или ножом с широким лезвием. Чтобы ганаш ложился ровно, нож или шпатель нужно периодически опускать в горячую воду и насухо вытирать. Под воздействием горячего предмета ганаш будет более податливым. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями