
Шоколадный ганаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Идеальный ганаш для покрытия тортов!
#cookpad_ru #шоколадныйганаш #десерты #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Темного шоколада 180 г
- Сливок 33% 90 г
- Сливочного масла 100 г
- Мёда 20 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем подмешать к нему мед.
2
Сливки довести до кипения на медленном огне (но не кипятить!). Подмешать сливки к шоколаду в 3 этапа, каждый раз перемешивая массу. Остудить смесь примерно до 40° и подмешать сливочное масло комнатной температуры.
3
Оставить ганаш в холодильнике минимум на 1 час. Затем можно покрывать им торты и пирожные! Покрывать удобнее всего специальными кондитерскими шпателями или ножом с широким лезвием. Чтобы ганаш ложился ровно, нож или шпатель нужно периодически опускать в горячую воду и насухо вытирать. Под воздействием горячего предмета ганаш будет более податливым. Приятного аппетита!)



4.881470
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями