avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный ганаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Идеальный ганаш для покрытия тортов! #cookpad_ru #шоколадныйганаш #десерты #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
568
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры50 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Темного шоколада 180 г
  • Сливок 33% 90 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Мёда 20 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем подмешать к нему мед.
2
Сливки довести до кипения на медленном огне (но не кипятить!). Подмешать сливки к шоколаду в 3 этапа, каждый раз перемешивая массу. Остудить смесь примерно до 40° и подмешать сливочное масло комнатной температуры.
3
Оставить ганаш в холодильнике минимум на 1 час. Затем можно покрывать им торты и пирожные! Покрывать удобнее всего специальными кондитерскими шпателями или ножом с широким лезвием. Чтобы ганаш ложился ровно, нож или шпатель нужно периодически опускать в горячую воду и насухо вытирать. Под воздействием горячего предмета ганаш будет более податливым. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями