avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Идеальный ганаш для покрытия тортов! #cookpad_ru #шоколадныйганаш #десерты #выпечка

Ингредиенты

  • темного шоколада 180 грамм
  • сливок 33% 90 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • мёда 20 грамм

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем подмешать к нему мед.
2
Сливки довести до кипения на медленном огне (но не кипятить!). Подмешать сливки к шоколаду в 3 этапа, каждый раз перемешивая массу. Остудить смесь примерно до 40° и подмешать сливочное масло комнатной температуры.
3
Оставить ганаш в холодильнике минимум на 1 час. Затем можно покрывать им торты и пирожные! Покрывать удобнее всего специальными кондитерскими шпателями или ножом с широким лезвием. Чтобы ганаш ложился ровно, нож или шпатель нужно периодически опускать в горячую воду и насухо вытирать. Под воздействием горячего предмета ганаш будет более податливым. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями