
Карамельный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннушка с Маслицем)🌲
"Сложная" шарлотка😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 3 шт.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Желток 1 шт.
- Сахара 120 г
- Соли 1 щеп.
- Сметана 20-30% 100 г
- Соленая карамель(рецепт есть на странице) 100 г
- Раст. масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки помыть, убрать сердцевинки и нарезать небольшими кубиками.
Муку, разрыхлитель, корицу просеять и перемешать.
2
Яйца, желток, сахар, соль соединить в емкости и взбить миксером на высокой скорости до побеления и увелечения в объеме. Добавляем сметану, карамель и на низких оборотах перемешиваем. Далее в два этапа вводим мучную смесь и также перемешиваем миксером на низкой скорости до объединения. Сюда же отправляем нарезанные яблочки и раст.масло, перемешиваем лопаткой.
3
Выкладываем в форму (диаметр 18см) и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 50-60мин., ориентируйтесь по своей и проверяйте на сухую шпажку, воткнутая в серединку она должна выходить сухой. Наслаждаемся)



4.931020
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями