avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shkipper 🏃‍♂️
#холодец #холодецвмультиварке

Ингредиенты

  • свиные ножки 1-2 шт
  • свиная рулька (говяжий хвост, говяжье голень, мясо курицы) 1,5 кг
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ноги, голени тщательно очистить от щeтины. Мясные продукты предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов (лучше 5-8 часов), затем все промыть.
2
Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком. Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см.
3
Довести до кипения (я использую программу "варка". Снять пену. Далее программу «тушение» на 5 часов.
4
Через 4 часа добавляем зелень, соль.
5
Через 5 часов процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть. В бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться.
6
Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном. Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Когда остынет ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6