Минтай на морковной подушке в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дмитрова 🏃♂️
Я очень люблю сочетание рыбы и моркови 🥕! А когда это сдобрено сливочным соусом с...
4 порции
Ингредиенты
- филе минтая (трески) 1 кг
- моркови 500-700 г
- лук порей 1
- луковица 1
- чеснока 2 зуб
- сливок 20%жирности 500 мл
- сыр пармезан 50 г
- каперсы 2 ст лож
- оливкового масла для жарки 20 мл
- яйца 1-2
- муки 1-2 ст л
- Соль, белый перец, сахар .. по вкусу.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук, чеснок и лук порей нашинковать, сбрызнуть маслом переместить в форму для запекания и поставить в духовку, при t 160 г, до мягкости лука (7-10 мин)....
2
Тем временем, морковь режем кольцами и слегка тушим на оливковом масле, добавляем соль, сахар по вкусу. После соединяем всё с луком и отправляем так же в духовку...
3
Филе рыбы режем кусками, солим, перчим, обваливаем в муке и слегка обжариваем.... (можно не жарить, а сразу выложить рыбу на овощи и убрать в духовку)
4
Сливки смешать с яйцом, добавить каперсы и 1 ст л муки.... Залить рыбу сливочным соусом и выпекать до румяной корочки (но не сильно), подняв t духовки до 180-200 г
5
Выпекать примерно 10мин, затем посыпать сыром и можно подавать с столу....
6
Идеально это блюдо звучит с бокалом 🥂 белого сухого вина😋.... Желательно "Итальянского" 😉.... пиво🍺 тоже хорошо!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!